kulina.ru
27.03.2014, 5:29:57
Кулеш с курицей и чесноком – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Кулеш с курицей и чесноком
Ингридиенты
- курица домашняя — 1 кг.
- вода фильтрованная — 3 л.
- пшенная крупа (отборная) — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- топленое масло — 4 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- соль, перец по вкусу
- петрушка
Инструкция
- Курицу вымыть, порубить на куски, опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить, варить 1,5 часа, за 10 минут до готовности посолить. Куски курицы вынуть , бульон процедить в чистую кастрюлю и вернуть на плиту. В кипящий бульон всыпать промытое пшено, варить до готовности крупы (у меня по инструкции достаточно было 20-ти минут). В это время порезать очищенный лук кубиками, морковь натереть на терке. Спассеровать овощи на сковороде в разогретом жире. Куриное мясо снять с костей и порезать. Когда крупа почти разварится, добавить пассированные овощи и куриное мясо, по вкусу кулеш посолить и поперчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс, положить в кулеш, все перемешать, томить на плите 1 минуту. Снять с плиты, кастрюлю укутать или держать в теплом месте по крайней мере минут 20. Подавать, посыпав свежей петрушкой.
Кулеш с курицей и чесноком – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru