gotovim.ru
27.11.2013, 16:37:22
Овощи по-китайски. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Сохранено в ПОСТ и просто постные блюда
Разное
Овощи по-китайски
Ингридиенты
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- стручковая фасоль спаржевая - 200г
- грибы (шампиньоны или вешенки) - 200г
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь - кусочек около 2 см
- соевый соус - по вкусу
- кунжутное масло - около 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Инструкция
- Подготовить овощи. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками.
- Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой.
- Шампиньоны протереть салфеткой (если надо, промыть), со шляпок снять кожицу. Грибы нарезать тонкими пластинками. У стручков фасоли обрезать кончики и стручки разрезать на небольшие отрезки.
- Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду морковь, жарить на сильном огне, встряхивая периодически сковороду, примерно 30 секунд. Добавить перец, стручковую фасоль и грибы. Жарить, помешивая, на сильном огне минуты 2. Добавить кунжутное масло. Овощи приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол.
Овощи по-китайски. Фото-рецепт / Готовим.РУ