gastronom.ru
05.04.2014, 11:10:40
Баранина с овощами, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Рецепты простых и быстрых блюд
Еда и напитки
Баранина с овощами
Ингридиенты
- луковицы – 2 шт.
- масло растительное – 6 ст. л.
- баклажан – 1 шт.
- небольшой острый перчик – 1 шт.
- пучок кинзы
- сок 1 лимона
- веточки петрушки – 2 шт.
- соль – по вкусу
- крупные спелые помидоры – 3 шт.
- бараньи ребрышки – 800 г
- толченый чеснок – 2 зубчика
Инструкция
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками по одному ребру. Натереть мясо солью. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Помидоры, баклажан, острый перчик, петрушку и кинзу вымыть, обсушить. Перчик разрезать пополам, выскрести семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Баклажан нарезать тонкими кружками, зелень измельчить. Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Измельчить томатную мякоть в пюре.
- Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и порциями обжарить корейку, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо.
- В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и острый перчик. Добавить обжаренное мясо и сок лимона. Готовить под крышкой, время от времени перемешивая, 8 мин.
- Тем временем обжарить кружки баклажана в оставшемся масле до золотистой корочки, 5–6 мин. Добавить в кастрюлю с мясом.
- Влить томатное пюре, перемешать. Приправить солью и готовить под крышкой на небольшом огне 15 мин.
- В самом конце добавить измельченную зелень, перемешать и сразу же снять с огня.
Баранина с овощами, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru