povarenok.ru
25.10.2013, 14:32:37
Салатик "Раскаты грома" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из капусты
Еда и напитки
Салат "Раскаты грома"
Ингридиенты
- Шампиньоны (крупные (каждый весом около 50 грамм)) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Груша — 1/2 шт
- Помидор — 1 шт
- Капуста брюссельская (у меня замороженая) — 300 г
- Имбирь (очищенный) — 10 г
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Кетчуп (для украшения)
- Зелень (свежая, любая любимая)
Инструкция
- Зелень измельчить, помидоры нарезать тонкими ломтиками, грушу нарезать мелкими кубиками.
- Морковь трем на мелкой терке.
- Капусту бросаем в кипящую подсоленную воду и варим минуты 3-4 (до готовности), затем откиываем на дуршлаг, даем остыть и разрезаем каждую пополам. Выкладываем на большую тарелку кружочком.
- Лук мелко нарезаем, жарим до золотистого цвета, добавляем порезанные грибы и, помешивая, жарим до готовности. В конце приправляем солью и перцем по вкусу.
- Смешиваем грибы, морковь, грушу, помидор, все аккуратно перемешиваем. Готовим заправку: имбирь трем на мелкой терке, смешиваем его с медом, горчицей, соевым соусом, добавляем в салат заправку. После этого пробуем салат и приправляем солью и перцем по вкусу.
- Выкладываем салат горкой в тарелку, украшаем сверху оставшимися половинками капусты, капельками кетчупа и легкого майонеза. Приятнейшего Вам аппетита! :)
Салатик "Раскаты грома" - кулинарный рецепт