povarenok.ru
04.08.2013, 7:09:36
Киш с форелью и укропом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в пироги
Еда и напитки
Киш с форелью и укропом
Ингридиенты
- Форель (или любая другая красная рыба; соленая или копченая; нарезанная) — 200 г
- Молоко концентрированное (375 мл) — 1 бан.
- Лук красный (мелко нарезанный) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Масло сливочное (охлажденное) — 110 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 1/2 стак.
- Огурец (маринованный; мелко нарезанный) — 2 ст. л.
- Укроп (мелко нарезанный) — 1/3 стак.
Инструкция
- Для основы просейте муку в чашу кухонного комбайна. Добавьте соль и сливочное масло. Взбейте до состояния мелкой хлебной крошки.
- Добавьте 1 яйцо, снова взбейте.
- По одной добавьте 4 ст. л. воды и замесите тесто. Воды может потребоваться меньше. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным, не липнущим к рукам.
- Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Тесто можно приготовить заранее и убрать в холодильник, скажем, на ночь. А если с тестом возиться некогда или не хочется, для основы можно использовать готовое слоеное тесто.
- Духовку разогрейте до 180 гр. Тесто раскатайте по диаметру формы (у меня 24 см) и выложите основу с бортиками. Проколите в нескольких местах вилкой, накройте фольгой или бумагой для выпечки, положите сверху какой-то груз (например, фасоль) и поставьте в духовку на 10-15 минут. Затем удалите груз и бумагу и запекайте еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета.
- Для начинки разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости.
- Переложите в миску. Добавьте молоко и 3 яйца. Взбейте, чтобы яйца хорошо смешались с молоком.
- Добавьте рыбу, огурцы и укроп. Перемешайте.
- Вылейте начинку на готовую основу.
- Запекайте 35-40 минут, пока начинка не схватится. Дайте постоять 5 минут и подавайте.
Киш с форелью и укропом - кулинарный рецепт
Комментарии