майонез, соусы разные...
соусы к вторым блюдам, майонез...
ok.ru
![Кетчуп - чуть язык не проглотила!
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды.
Ингредиенты:
3 кг помидор
0,5 кг яблок
0,25 кг лука
Приготовление:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а ...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F4d%2Fd2%2Fbc%2Ff1%2F4dd2bcf1e5bb9ce6a98aa04d7de8b05125181dfdfcb90a55542ef41cd07da93e.jpg)
Кетчуп - чуть язык не проглотила!
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды.
Ингредиенты:
3 кг помидор
0,5 кг яблок
0,25 кг лука
Приготовление:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а ...
ok.ru
![Мир майонеза: 4 рецепта домашних соусов!
Нет в мире более спорного, и в то же время более популярного соуса, чем майонез. Как бы там ни было, домашний майонез однозначно превосходит своего промышленного оппонента. Нет, даже не так. Он просто-напросто отправляет его к нокаут. Давно забыты времена, когда нежелание приготовить домашний майонез было обусловлено якобы сложностью процесса, когда нужно было отделить желтки от белков, сделать так, чтобы желтки были одинаковой температуры с растительным](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fab%2F85%2Fd1%2F02%2Fab85d102581e0069750b8667a96e2a26e90b214ce26ee54367c90b037f582641.jpg)
Мир майонеза: 4 рецепта домашних соусов!
Нет в мире более спорного, и в то же время более популярного соуса, чем майонез. Как бы там ни было, домашний майонез однозначно превосходит своего промышленного оппонента. Нет, даже не так. Он просто-напросто отправляет его к нокаут. Давно забыты времена, когда нежелание приготовить домашний майонез было обусловлено якобы сложностью процесса, когда нужно было отделить желтки от белков, сделать так, чтобы желтки были одинаковой температуры с растительным
ok.ru
![Аджика: 16 рецептов на любой вкус
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fb1%2Fa4%2F71%2Fbb%2Fb1a471bbe799812baf8542a596f2be0fefebe08af450f3017f35ef0ab048c218.jpg)
Аджика: 16 рецептов на любой вкус
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2...
ok.ru
![Аджика из слив
Oчень вкуснaя аджика c oригинальным вкyсом. Станeт прeĸрасным дополнением к мясу.
Ингрeдиeнты:
4 ĸг cлив,
400 г чеcнокa,
400 г сaхapa,
8 cтручкoв остpого перцa,
5 ст. лoжек тoматнoй пасты,
4 ст. ложĸи соли.
Пpиготовление:
1. Сливы пoмыть и удaлить коcточки.
2. Чеснoк пoчистить. Острый перец помыть, удалить плодоножĸи и порезaть чaстями. По жeланию, мoжнo удaлить сeмeна из oстpoгo перца, тогдa aджикa будeт мeнee острой.
3. Перекрутить сливy, чeснок и острый п...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F09%2F7f%2F5d%2Fe7%2F097f5de739192b5d770de14a1982b719f058b6858151a4c695362eb03e9d9441.jpg)
Аджика из слив
Oчень вкуснaя аджика c oригинальным вкyсом. Станeт прeĸрасным дополнением к мясу.
Ингрeдиeнты:
4 ĸг cлив,
400 г чеcнокa,
400 г сaхapa,
8 cтручкoв остpого перцa,
5 ст. лoжек тoматнoй пасты,
4 ст. ложĸи соли.
Пpиготовление:
1. Сливы пoмыть и удaлить коcточки.
2. Чеснoк пoчистить. Острый перец помыть, удалить плодоножĸи и порезaть чaстями. По жeланию, мoжнo удaлить сeмeна из oстpoгo перца, тогдa aджикa будeт мeнee острой.
3. Перекрутить сливy, чeснок и острый п...
ok.ru
![Аджика из слив
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом — просто сказка. Рекомендую настоятельно.
Ингредиенты:
Сливы — 2 кг
Чеснок — 200 г
Сахар — 200 г
Красный острый перец — 3-4 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки
Приготовление:
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fcf%2F70%2F37%2F24%2Fcf7037247c9d955b923f1867acaa2260883b9d87642714674e8e863f9214c629.jpg)
Аджика из слив
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом — просто сказка. Рекомендую настоятельно.
Ингредиенты:
Сливы — 2 кг
Чеснок — 200 г
Сахар — 200 г
Красный острый перец — 3-4 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки
Приготовление:
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (...
ok.ru
![Укропно-йогуртовый соус для рыбы
Ваши блюда станут ещё вкуснее!)
Ингредиенты:
- йогурт без добавок (150 г.);
- лимонный сок (2 ч. ложки);
- укроп (пучок);
- чеснок (1-2 зубчика).
Приготовление:
Указанных продуктов для соуса хватит на 2-3 порции блюда. Мне очень понравилось кушать с ним запеченную форель. Также хорошо пошел с кальмарами в кляре. Временные затраты на приготовление укропно-йогуртового соуса составляют очень мало минут, буквально 2. Максимум 3.
...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F99%2F3d%2F53%2Fd9%2F993d53d94c08cd403e936410e59867354b0933cf9eae91dee9ad645f9cd2ed7b.jpg)
Укропно-йогуртовый соус для рыбы
Ваши блюда станут ещё вкуснее!)
Ингредиенты:
- йогурт без добавок (150 г.);
- лимонный сок (2 ч. ложки);
- укроп (пучок);
- чеснок (1-2 зубчика).
Приготовление:
Указанных продуктов для соуса хватит на 2-3 порции блюда. Мне очень понравилось кушать с ним запеченную форель. Также хорошо пошел с кальмарами в кляре. Временные затраты на приготовление укропно-йогуртового соуса составляют очень мало минут, буквально 2. Максимум 3.
...
ok.ru
![Хренодёр (хреновина) - удачный рецепт.
Очень вкусный рецепт на зиму.
Ингредиенты:
- 2 кг томатов,
- 1 кг хрена,
- 5 головок чеснока (хренодер можно готовить и без него, но мне больше нравится с чесноком),
- 4 острых перца,
- 2 ст. ложки соли,
- 1 ч. ложка сахара.
Приготовление:
1. Корень хрена помыть, почистить, порезать кусочками и перекрутить на мясорубке.
2. Чеснок почистить.
3. Помидоры помыть и порезать частями.
4. Острый перец помыть и порезать кусочками.
5. Перекрут...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F39%2F92%2Fee%2F44%2F3992ee441de5488037fb1f7b632fcd4fcc85820ad6e9e8994b0112ca8e920634.jpg)
Хренодёр (хреновина) - удачный рецепт.
Очень вкусный рецепт на зиму.
Ингредиенты:
- 2 кг томатов,
- 1 кг хрена,
- 5 головок чеснока (хренодер можно готовить и без него, но мне больше нравится с чесноком),
- 4 острых перца,
- 2 ст. ложки соли,
- 1 ч. ложка сахара.
Приготовление:
1. Корень хрена помыть, почистить, порезать кусочками и перекрутить на мясорубке.
2. Чеснок почистить.
3. Помидоры помыть и порезать частями.
4. Острый перец помыть и порезать кусочками.
5. Перекрут...
ok.ru
![Аджика без уксуса: потом вы другую уже делать не будете ( никому не даю рецепт, но друзьям с удовольствием!!!)
Помидоры - 1 кг.
чеснок - 2 головки
перец чили - 2 стручка
перец болгарский - 0,5 кг
соль - 1,5 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
Все овощи перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20 мин., закатать в банки.
Выход 3 банки по 0,5 л.
Вкуснее соуса моя семья ещё не ела!](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fcd%2F70%2F4d%2F41%2Fcd704d41081b26c72e179167185fe56feb1b3bf7a5b49f1d6f28e8ee03450312.jpg)
Аджика без уксуса: потом вы другую уже делать не будете ( никому не даю рецепт, но друзьям с удовольствием!!!)
Помидоры - 1 кг.
чеснок - 2 головки
перец чили - 2 стручка
перец болгарский - 0,5 кг
соль - 1,5 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
Все овощи перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20 мин., закатать в банки.
Выход 3 банки по 0,5 л.
Вкуснее соуса моя семья ещё не ела!
bufetum.livejournal.com
![ЗАГОТОВКИ . ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС. Рецепт под катом.. Помидоры – 2 кг пропустить через мясорубку или измельчить. Проварить в сотейнике в течении 5 мин. Добавить ½ стакана сахарного песка и 6 долек измельченного чеснока. Посолить по вкусу. Добавить перец черный молотый- 1-2 ст ложки. Засыпать в смесь полную чашку…](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F42%2F18%2F38%2F45%2F421838456078feef33f69946561cd49e9e200c64a17231022a828c798ba1c032.jpg)
ЗАГОТОВКИ . ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС. Рецепт под катом.. Помидоры – 2 кг пропустить через мясорубку или измельчить. Проварить в сотейнике в течении 5 мин. Добавить ½ стакана сахарного песка и 6 долек измельченного чеснока. Посолить по вкусу. Добавить перец черный молотый- 1-2 ст ложки. Засыпать в смесь полную чашку…
ok.ru
![Хреновина, хренодёр, горлодёр — всё это названия одного и того же соуса, приготовление которого вы увидите в данном видео.
Помимо отменного вкуса, хреновина очищает кровь и снижает уровень сахара, ну и конечно же зимой он отлично помогает организму бороться с микробами и инфекциями.
Для приготовления хренодёра нам понадобятся следующие ингредиенты:
Томаты - 1 кг;
Корень хрена - 50 г;
Чеснок - 50 г;
Соль - 1 ст. л.;
Сахар - 1 ч. л.
#хренодёр](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fed%2Feb%2F6c%2F50%2Fedeb6c50337314b8e5a65c58a79df6b97dece28fdba5345d5f6690bced604ad0.jpg)
Хреновина, хренодёр, горлодёр — всё это названия одного и того же соуса, приготовление которого вы увидите в данном видео.
Помимо отменного вкуса, хреновина очищает кровь и снижает уровень сахара, ну и конечно же зимой он отлично помогает организму бороться с микробами и инфекциями.
Для приготовления хренодёра нам понадобятся следующие ингредиенты:
Томаты - 1 кг;
Корень хрена - 50 г;
Чеснок - 50 г;
Соль - 1 ст. л.;
Сахар - 1 ч. л.
#хренодёр
vk.com
![Кетчуп "Пламенный цветок"
3 кг помидоров прокрутить через мясорубку, добавить 2 ст. ложки соли, 0,5 ст. ложки сахара, вскипятить, снять пену (обязательно!), добавить 1 ст. подсолнечного масла и варить 25 минут.
После добавить 1 ст. очищенных долек чеснока (прокрутить через мясорубку), 1 ст. томатной пасты, 1 ст. ложку ( можно меньше) красного молотого перца, 6 шт. болгарского перца (перекрутить через мясорубку).
Петрушку и укроп (взять по пучку) мелко нарезать, добав...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fdb%2Fde%2F12%2F6e%2Fdbde126e0d28e2695f3dbd9843e00f697618d608ec8f4dcdf2a647dff061edb1.jpg)
Кетчуп "Пламенный цветок"
3 кг помидоров прокрутить через мясорубку, добавить 2 ст. ложки соли, 0,5 ст. ложки сахара, вскипятить, снять пену (обязательно!), добавить 1 ст. подсолнечного масла и варить 25 минут.
После добавить 1 ст. очищенных долек чеснока (прокрутить через мясорубку), 1 ст. томатной пасты, 1 ст. ложку ( можно меньше) красного молотого перца, 6 шт. болгарского перца (перекрутить через мясорубку).
Петрушку и укроп (взять по пучку) мелко нарезать, добав...
ok.ru
![Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).Приготов...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fda%2F01%2Fe0%2Fbc%2Fda01e0bc16c6a99f86622e6bc6628119f35f5aebadf1cc2c257d68d32d8c750b.jpg)
Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).Приготов...
ok.ru
![АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.
Как приготовить холодную аджику из перца:
1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перц...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F92%2F73%2F17%2F1a%2F9273171af740733d76c9dbea2442260fe3c3d8e76de6a7242509e2740e20668f.jpg)
АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.
Как приготовить холодную аджику из перца:
1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перц...