КАРТОШЕЧКА
povarenok.ru
Картофельное пюре "Самое вкусное"
=Картофель (вес очищенного картофеля) — 1 кг
Соль — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 50 г
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый — 6...8 шт
Приправа (смесь специй, молотых: кориандр, паприка сладкая, черный перец, укроп, тмин, майоран, чеснок) — 1,5...2 ч. л.
Вода — 300...500 мл
vkusnyierecepty.ru
Восхитительная запеченная картошка с грибами. Пальчики оближешь
=Картофель (отваренный) — 4 шт.
Грибы — 200 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Сыр — 100 гр.
=Приготовление:
Разрезать картофель пополам, сделать углубление.
Обжариваем грибы, добавляем лук, майонез, специи.
Начинку выкладываем в углубление картофеля, сверху посыпаем тёртым сыром.
Запекаем при 170 С около 15 минут.
faktorvkusa.ru
Родом из Индии: рулетики из картофеля «Алу Патра»
=
Картофель — 6 штук
Зелень (петрушка или кинза) — 1 пучок
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Семена кунжута — 2 ч.л.
Масло кукурузное (для обжарки)
Для теста
Мука (гороховая или цельнозерновая) — 1,5 стак.
Вода (теплая) — 0,6 стак.
Соль — 1 ч.л.
Куркума молотая — 1 щепотка
Паприка — 1 щепотка
Кориандр — 1 щепотка
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
sovkusom.ru
Картофель «Айдахо»
=Картофель
500 г
Соль
0,5 ч. л.
Паприка
3 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Карри
1 ч. л.
Куркума
0,5 ч. л.
Укроп
1 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Оливковое масло
50 мл
Вода
1 л
=Очень тщательно вымойте картофель с помощью щетки — он готовится вместе с кожицей. Разрежьте каждый клубень в зависимости от размера на 4–8 частей.
=Вскипятите воду, посолите и проварите дольки 2–3 минуты.
luybimyeretsepty.ru
Идеальный картофель, хрустящая корочка и нежное пюре внутри, весь секрет в маленькой хитрости
=
картофель - 1 кг.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – по вкусу.
Чеснок – 1 зуб.
Перец – по вкусу.
Зелень укропа – 3 вет.
=Картофель нарежем, отварим 5 минут в кипящей воде, сливаем воду, остужаем. Ставим в морозильную камеру на 1 час. Кладем подмороженный картофель на противень с растительным маслом и запекаем до готовности 40-50 минут при 220 градусах.
bonappeti.info
Картофельные оладья с сыром
=500 гр вареного картофеля (холодный) – 1 маленький зубчик чеснока – 1/2 чашки муки – 2/3 чайной ложки разрыхлителя – 1/2 ч.л. соли – 120 гр сыра фета – 2 пера зеленого лука – петрушка или кинза ( 1 пучок) – 1 большое яйцо – 1/4 чашки молока – перец по вкусу 1)
=Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
liveinternet.ru
"Ленивые колдуны": Очень простые и вкусные тефтели.
= 500 гр. фарша
1 кг сырых картофелин
2-3 шт сырой моркови
3 яйца
1-2 луковицы
250 г тёртого сыра
2 ст.л картофельного крахмала (можно муки)
соль, перец по вкусу
=Для заливки:
Сливки 100 мл (можно не жирные 4%)
томатный сок 100 мл
чеснок
соль.
vkusgyzni.com
Вкуснейшая чесночная картошка
=3 средние картофелины
1 пучок петрушки
3 средних зубчика чеснока
Сливочное масло
Соль, свежемолотый перец
Сыр
Сметана
= Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого сыра
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки.
3. Все приправляем молотым перцем, солью и перемешиваем.
liveinternet.ru
Картофель с грибами в рукаве.
=шампиньоны (крупные, можно любые грибы) — 6 шт.
картофель (Среднего размера) — 5 шт.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
соевый соус — 1 ст. л.
помидор (среднего размера) — 2 шт.
специи (по щепотке: сухие базилик, петрушка, укроп. Соль, смесь молотых перцев)
luybimyeretsepty.ru
Пирожки из картофельного теста с капустой
=Для теста:
— картофель отварной — 1 кг
— картофель сырой — 2-3 шт.
— мука — 1 ст.
— яйцо — 1 шт.
— соль, перец
Для начинки:
— капуста свежая — 0,5 кг
— лук — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— яйцо — 3 шт.
— соль, специи
Время приготовления — 2 часа
Сложность — средняя
Для начала отварим картофель в мундире.
domashnyayaeda.ru
картофельные рулетики с грибами
= для теста:
мука -550 граммов,
молоко -250 мл, можно использовать кипяченую и охлажденную воду,
картофель средний — 4 клубня,
яйцо- 2 штуки , одно в тесто. другое для смазывания рулетиков перед выпечкой.
сахар — 1 стол. ложка,
соль — 0,5 чайной ложки,
дрожжи сухие — 1 чайная ложка, а использовала свежие прессованные — 25 граммов,
масло сливочное -50 граммов.
=Для начинки:
грибы свежие или замороженные — 300 граммов, у меня шампиньоны,
ok.ru
Острая картошка с болгарским перцем
=Вам потребуется:
●1,5 кг картошки
●2 болгарских перца (у меня был красный и желтый)
●2 средних луковицы
●2-3 дольки чеснока
●1 стручок чили
●1 ст. ложка уксуса (я использую яблочный)
●1 ч. ложка паприки
●1 ч. ложка тмина
●4-5 ст. ложек оливкового масла
●соль
●перец
●петрушка
vkusno.mirtesen.ru
Готовим вкусные немецкие нудли — деревенский рецепт
=4 картофелины,
2 яйца,
1 чайная ложка соли,
¼ чайной ложки мускатного ореха,
2-3 стакана муки,
1 столовая ложка сливочного масла,
½ чашки бекона, нарезанного кубиками,
1 чашка куриного бульона,
1/2 стакана белого вина,
1 пучок зеленого лука, нарезанного,
соль.
cookook.ru
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком. Однажды случайно наткнулась на рецепт пирога-запеканки из тертого картофеля, пеку его часто, а теперь хочу поделиться и с вами.
=6 средних картофелин
— 2 яйца
— 2 зубчика чеснока
— 3-4 ст. ложки майонеза
— 100 г сыра
— 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
— соль, перец – по вкусу
Порций 4
luybimyeretsepty.ru
Картофельные галушки по закарпатски
=Состав:
картофель - 3 шт;
сливочное масло;
яйца - 1 шт;
мука - 1-2 ст.л.;
соль.
=Картофель отварить, размять, добавить масло, яйцо, муку, соль по вкусу.
Из полученного теста скатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки.
=Отварить 1-2 минуты в подсоленной воде и подавать со сметаной или жареным луком.
uroki57.ru
Картофельные рулетики алупатры: постная закуска вкуснее отбивных!
=Ингредиенты для теста
100 мл воды
0,5 ч. л. соли
200 г муки
1 ст. л. растительного масла
щепотка молотой куркумы по желанию (для цвета)
Ингредиенты для начинки
4 средние картофелины
1 ч. л. сахара
1,5 ч. л. соли
пучок небольшого размера любимой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик…)
1/4 ч. л. карри
1/6 ч. л. молотого имбиря
triinochka.ru
Моя любимая еда! Маринованная картошка по-деревенски!.
=Помыть клубни картошки очень тщательно...нарезать "чесночными" дольками, сложить в миску и залить майонезом, добавить чеснок, через чесночницу и зелень (у меня укроп), все хорошо перемешать и накрыть крышкой, оставить мариноваться на 6-8 часов ( я оставляла на ночь)