Заготовки на зиму!
sso.passport.yandex.ru
Чтобы есть витамины зимой, сейчас заготавливаю вяленые ягоды тремя разными способами – в воде, на пару и в духовке.
Ягоды для этих заготовок не моют, только протирают салфеткой, чтобы смыть пыльцу, листики и песок.
1. Вялим вишни в воде
Вишни помыть, удалить хвостики и косточки.
В кастрюльку с вишнями добавить воду, довести до кипения и подержать на маленьком огне пять минут.
Воду слить и остудить ягоды.
Подсолить вишню, добавить специи и травы на свой вкус.
Я люблю добавлять розмарин (не обя…
ok.ru
Салат "БАКАТ"
Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска - салат из баклажан. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться :) Да и зимний праздничный стол без "Баката" какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции :)
Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно.
Рецепт.
Нам понадобится:
2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови
Для соуса:
...
ok.ru
Капуста салатная
Невероятно вкусная!!! Ингредиенты: Капуста белокочанная — 2,5 кг. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок (небольшой) — 1 шт. Вода (для маринада) — 1 л. Масло растительное — 150 мл. Уксус (яблочный) — 100 мл. Соль (с горкой) — 2 ст. л. Сахар — 2/3 стакана Приготовление: Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а…
ok.ru
7 ВКУСНЕЙШИХ и НЕЖНЕЙШИХ заготовок из ГРИБОВ на зиму.
1. Засолка грибов - холодный способ.
_____________________________________________________
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только про...