выпечка
cooksa.ru
Пирог "Дунайские волны" Пирог "Дунайские волны" - вкуснейшая домашняя выпечка, подходящая как для домашнего, так и для праздничного чаепития. Правильнее даже назвать этот пирог "пляцок". По этому рецепту я пекла несколько раз, потом пробовала другие, вкусно во всех вариантах, но в этом варианте мне удобен сам процесс.
cooksa.ru
Пирожки "как у мамы" Этот рецепт появился в нашей семье давно, ему уже более 40 лет. Без этих пирожков не обходится ни одно событие. Какие бы блюда не присутствовали на нашем праздничном столе, пирожки "улетают" самыми первыми. Обычно их печет мама, это ее коронное блюдо. Лично я их ни разу не пекла, но в этот раз мне захотелось попробовать испечь самой и в результате получилось так же вкусно как у мамы. У этих пирожков идеальное тесто, оно тает во рту. Начинки можно…
cooksa.ru
Клафути с черешней и клубникой Клафути - замечательный французский десерт, который можно готовить с различными ягодами и фруктами. Десерт представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Я предлагаю вам попробовать клафути с черешней и клубникой - нежно, ароматно и безумно вкусно!
cooksa.ru
Маффины с джемом на сметане Сегодня испекла маффины с джемом на сметане. Вообще очень люблю такую выпечку и экспериментировать могу бесконечно. Джем я взяла из йошты, но можно взять любой. Очень в тему здесь будет апельсиновый, так как в маффины добавляется апельсиновая цедра, но домашнего у меня нет, а покупной брать не хочется.
vk.com
Популярный трехслойный домашний торт Ингредиенты: Тесто на один корж: Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл; Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл; Куриное яйцо – 1 штука; Мука – 3 ст. ложки; Показать полностью.. Сода – ¼ ч. ложки. Наполнители: 1 корж – 1 стакан грецких орехов; 2 корж – ¾ стакана изюма; 3 корж – ½ стакана мака. Крем: Сахар – 1 стакан объемом 200 мл; Желток – 3 куриных яйца; Молоко – 3 ст. ложки; Сливочное масло – 200 грамм. Приготовление: 1. Изюм и мак (по раздельности) замочить в…
cooksa.ru
Дрожжевое пирожковое тесто на кипятке #тесто #кулинария #пирожки #дрожжевое #вкусно #рецепты Это тесто подходит для печеных и жареных пирожков, выпечка из него долго не черствеет. Мука пшеничная — 500 г; Вода — 250 мл; Яйцо — 1 шт; Масло растительное — 1 ст.л.; Маргарин — 20 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 2,5-3 ст.л.; Дрожжи (быстродействующие) — 7 г;