заготовки
ok.ru
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ КАК НА РЫНКЕ
🥕Морковь - 8 шт (800г)
🥕Чеснок - 2 маленьких головки
🥕Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
🥕Уксус 9% - 30-50 мл
🥕 Сахар - 2 ст.л.
🥕 Соль - 0,5 ч.л. .
🥕 Кориандр молотый - 1 ст.л. .
🥕 Черный перец - 0,5-1 ч.л. .
🥕 Молотый грецкий орех - 1-2 ст.л. (по желанию)
🥕 Паприка - 1 ч.л. .
🥕 Красный острый молотый перец - 0,5-1 ч.л. (С красным перцем осторожнее!
Мы любим острое. Рекомендую добавить 0,5 ч.л.,
shkola-v-blog.ru
14 овощных САЛАТОВ на зиму;
1) Салат «Молодчик».
2) Овощной салат.
3) Салат «Золотой запас».
4) Салат «Кабачок – крутой бочок».
5) Салат «Пир на весь мир».
6) Салат из кабачков и фасоли.
7) Салат из баклажанов.
8) Салат из баклажанов «С колесиками».
9) Салат «Мои синенькие».
10) Салат «Ералаш».
11) Салат по-лузянски.
12) Салат «Радость лета».
13) Салат «Кубанский».
14) Салат «Весь огород».
vk.com
ОСТРЫЙ ДОМАШНИЙ СОУС. Много-много помидор (как правило, мягких) порезать всяко разно, не особо стараясь и уварить до мягкости. Протереть через сито и избавиться от семян и шкурок. В глубокой сковороде с толстым дном обжарить на небольшом количестве растительного масла - лук, чеснок, морковь, яблоки (очищенные и порезанные). Пропорции произвольные. Закрыть крышкой и довести все это до мягкости и превратить в пюре с помощью блендера. Соединить протертые помидоры и другие овощи и все вместе еще…