впрок на зиму......
my.mail.ru
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ
Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно.
Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.
vk.com
Маринованный перчик - *Супер* Маринад на 3 кг болгарского перца (мясистого): 1 ст. уксуса 9%, 1ст. подсолнечного масла, 1 ст. сахара, 0,5 л воды 1 ст. л. соли, 4 ст.л. мёда. Смешать,поставить на огонь, как закипит маринад, выложить перец (если маленький круглый, можно целиком), с момента закипания варить 10 мин. Разложить перец по баночкам, пересыпая измельчённым чесноком, залить маринадом, стерилизовать 700 гр. банки - 10 мин. Можно добавить в банки горчицу в зёрнах и кориандр. Умные хозяюшки…
liveinternet.ru
Закуска «Кобра» из синеньких. Заготовки на зиму.. Что необходимо для приготовления:
- пять килограммов баклажан
- пол-литра растительного масла
- 200 грамм столового уксуса
- 200 грамм перемолотого чеснока
- 200 грамм горького перца, по желанию можно взять меньше
- один килограмм болгарского перца
Ход приготовления.




