еда рецепты
ok.ru
МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик!
Рецепт просто сногсшибательный! Все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу! Хотите порадовать и дивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Ингредиенты и способ
vk.com
Полезные советы на кухне
1. В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
2. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
3. Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
4. Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку ос...
vk.com
Яблоки мочёные. Простой и вкусный рецепт.
Для замачивания возьмем яблоки сорта Антоновка.
Серединку не вырезаем.
В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх.
Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой.
Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет.
На каждые 10 л воды — 400 г сахара и 3 ст. ложки соли. Кипятим и охлаждаем. Можно вместо сахара полож...
cemicvet.mediasole.ru
Никогда не готовил голубцы по такому рецепту: обалденное блюдо на все случаи жизни.