ням-ням
ok.ru
ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ...
Ингредиенты:
1 средняя луковица порезанная кольцами
1-2 зубчика чеснока порезанные
стебли укропа порезанные
5-8 штук черного перца горошком
2-3 штук гвоздики
5 лавровых листиков
Приготовление:
Все это выложить на дно банки
Заложить овощи.
Залить кипятком и оставить на четверть часа.
Воду слить.
Маринад. на пол литра воды:
4 столовых ложки 9 % уксуса
4 чайных ложки сахара
2 чайных ложки соли
Вскипятить, залить банки .
ok.ru
У КОГО ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ КАБАЧКИ!!! Забирайте эту подборку себе на стенку или в закладки, в следующем году пригодится.
Закуска из кабачков острая
Ингредиенты:
4 кг кабачков,
1 стак. томатной пасты,
1 стак. растительного масла,
1 стак. нарезанного чеснока,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. уксуса.
Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.
Острая закуска из каба...
ok.ru
ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ. ПОПРОБУЙТЕ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ!
Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать мелко болг. перец, измельчить чеснок. Все смешать. В стерилизованные банки 3-х литровые. На дно, лавр. лист, перец душ. гор., 2 зонтика укропа. Укладываем помидоры, пересыпая каждый слой нашинкованными овощами. Сверху залить кипящим рассолом. Стерилизовать 15 минут. Закатать. Укутать.
Рассол: На 1 литр воды, 2 ст. лож соли, 3 ст. лож сахара, 1 ч. ложка 9% уксуса
ok.ru
Пышный медовик со сметанным кремом и орехами. Этот оригинальный торт просто тает во рту! Вкуснее медовика вы еще не пробовали! Рецепт на все времена!
Ингредиенты
Тесто:— Яйцо — 3 штуки;
— Сахар — 0,5 стакана;
— Мед жидкий — пол стакана;
— Крахмал — 2 столовые ложки;
— Соль — пол чайной ложки;
— Сода — 1 чайная ложка;
— Мука — 1 стакан.
Крем:— Сметана — 250 грамм;
— Грецкие орехи-60 грамм;
— Сахар — по своему вкусу;
— Ванилин — 10 грамм (по желанию);
Рецепт приготовления
Го...
sov-obshchepit.ru
Салат «Кремлёвский» | советский общепит
= Состав (на 5-6 порций):
свекла варёная – 1 шт. (150-200 гр.);
говядина (без костей) варёная – 200 гр.;
морковь варёная – 1 шт.;
огурцы солёные – 1 шт.;
яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
сыр твёрдый – 100 гр.;
орехи грецкие (ядро) молотые – 2 ст. ложки;
майонез – 150-200 гр.;
соль, зелень, маслины, майонез, тёртый сыр и молотые орехи для украшения при подаче – по вкусу.
vk.com
🌿Скажите "НЕТ" майонезу: вкусные и полезные заправки для салатов 👍 🍶1. Ингредиенты: 2 ст.л. уксуса (лучше белого винного) или свежевыжатого лимонного сока 6 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. горчицы (лучше дижонской) соль, черный перец Приготовление: Смешать уксус, горчицу и соль в небольшой емкости и дать настояться в течение 10-15 минут. При помощи венчика тщательно вбейте в уксус оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой. Старайтесь не взбивать излишне долго, иначе соус может…
vk.com
Творожная запеканка с морковью и яблоком СОСТАВ: творог — 250 г морковь — 100 г яблоко – 2 шт. яйцо куриное — 1 шт. сахар – 1 ст. ложка (можно меньше.В зависимости от того,как сладко вы хотите) сметана (кефир, йогурт) — 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления творожной запеканки с морковью и яблоком яйца взбить с сахаром. Добавить творог, сметану и перемешать. Морковь и яблоки очистить, потереть на терке или измельчить в измельчителе от блендера. Все ингредиенты для творожной запеканки…
i.ovkuse.ru
ПАМПУШКИ КЕФИРНЫЕ - С САЛАМУРОМ ЧЕСНОЧНЫМ !!! **Идут к супам, в качестве закуски к пиву, квасу, и окрошке! *Тесто: кефир 0.5л. сода 2ч/л -перешипит; соль 1ч/л, сахар 1ч/л -мешай; мука -просея, тихо добавляй. Замеси на столе 5мин. *Тесто в пласт в 1см, на квадраты или другие. *В сковороду сухую, под крышку -и до румянца с 2х сторон. *Пампушки в кастрюлю с крышкой. *Саламур: раст/масло 0.5ст, прес/чеснок 6зуб, соль 1щеп -смешай, и влей в кастрюлю. Под крышку, и встряхивай. *Всё, готово!