Добро в Дом - ЗАСОЛКА ОВОЩЕЙ.
ok.ru
ТОР - 10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!
===================================
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться
==================================
1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец -...
dela-ruk.ru
Моя «фирменная» зелёная аджика. Кого угощаю – все хвалят и просят рецепт - Женский журнал Многие хозяйки заготавливают на зиму аджику, но моя – особенная! Готовлю её из сладкого перца зелёного цвета, и готовая аджика получается очень необычная, практически изумрудная. Кто пробует, все...
ok.ru
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК. С супом или борщом, просто ум отъешь!
Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Когда стрелки обсохнут, произвольно ...
ok.ru
Вкусная капуста на зиму - 3 рецепта!
Ставьте "класс" и сохраняйте рецепты у себя на страничке!
Предлагаем вашему вниманию несколько простых и интересных рецептов для зимней заготовки капусты. Хотя нет уверенности в том, что приготовленную таким образом капусту вы не съедите раньше наступления зимних холодов:)
Итак:
1. Болгарский перец, фаршированный капустой
Ингредиенты:
2 больших головки белокочанной капусты,
25 – 30 шт. болгарского перца,
3-4 морковки,
2 литра воды,
200 г. уксуса,
3 ст. л
ok.ru
Маринованный перец половинками за 15 минут
Продукты:
Красный мясистый болгарский перец — 5 кг.
Для маринада:
Вода — 1 литр
Растительное масло — 1,5 стакана
Эссенция 70% — 2 ст. ложки
Сахар — 1,5 стакана
Соль — 0,5 стакана
Чеснок, петрушка
Как приготовить маринованный перец половинками за 15 минут:
Перец разрезать вдоль пополам, удалить семечки. Приготовить маринад и довести до кипения. В кипящий маринад опустить перец и варить 2 минуты. Затем добавить мелко порубленный чеснок и з
ok.ru
Огурцы – Пикули
Готовится достаточно просто.
1 кг огурцов среднего размера
2 крупные луковицы
3 ст.л. крупной соли
2 стакана яблочного уксуса
чуть меньше 2 стаканов сахара
2 ст. л горчичных семян
2 ч.л. семян сельдерея
0,5 ч.л. молотой куркумы
05 ч.л. черного перца горошком
Огурцы порезать кружками шириной не меньше 0,5 см.
Лук порезать кольцами, положить овощи в большую миску,
посолить, перемешать как следует.
Сверху положить гнет, поставить сверху гнет и оставить на 3 часа.
Откинуть овощ
ok.ru
Бесподобная заготовка на зиму Баклажаны "Огонек"
=========================================
Ингредиенты :
Баклажан (средней величины) — 3 кг
Перец болгарский (Красный) — 2 кг
Перец чили (стручковый, Горький) — 2 шт
Чеснок (очищенный) — 1 стак.
Масло растительное — 1,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Уксус (столовый) — 1 стак.
Соль (2 ст. ложки + 2 ст. ложки) — 4 ст. л.
Режем баклажаны колечками по 1 см. Пересыпать их солью и оставить на 3 часа. Пока наши баклажаны отдают горечь, з...
ok.ru
Горький перец солёный. Надёжный рецепт!
Горький перец 1 кг
Для рассола:
Вода — 0,5 л
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Приготовить горячий рассол. Перец тщательно помыть, уложить в стерилизованные банки. Залить горячим рассолом, оставить на 15 минут. Слить рассол в кастрюлю, довести до кипения, залить обратно в банки. Банки закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
ok.ru
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- капуста белокочанная - 2 кг;
- свекла крупная - 1 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика.
Для маринада:
- вода - 1 литр;
- сахар - 120 г;
- растительное масло - 100 мл;
- уксус 9% - 150 мл;
- соль - 2,5 ст. л.;
- перец горошком - 4-5 шт.;
- лавровый лист - 2-3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонки...
ok.ru
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- капуста белокочанная - 2 кг;
- свекла крупная - 1 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика.
Для маринада:
- вода - 1 литр;
- сахар - 120 г;
- растительное масло - 100 мл;
- уксус 9% - 150 мл;
- соль - 2,5 ст. л.;
- перец горошком - 4-5 шт.;
- лавровый лист - 2-3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонки...
ok.ru
Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой
Вы пробовали уже заготовить фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой? Если нет, то обязательно попробуйте! Это вкусное и аппетитное блюдо просто создано, чтобы скрасить ваши зимние денечки.
Чеснок 16 зубчиков
Перец болгарский 40–45 штук
Зелень петрушки по вкусу
Зелень укропа по вкусу
Капуста белокочанная 4,5 килограмма
Морковь 6 штук
Перец чили 2 штуки
Соль 2,5 столовые ложки
Маринад
Сахар 3 столов...
ok.ru
Баклажаны под прессом
Баклажаны — 3 Штуки
Чеснок — 200 Грамм
Соль — 1 Стакан
Вода — 1 Литр
Листья сельдерея — 200 Грамм
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5-7
Варим баклажаны в чуть подсоленной воде, затем оставим, чтобы стекла вся вода.Затем аккуратно разрезаем баклажаны вдоль, достаем серединку и фаршируем мелко рубленным чесноком.Теперь выкладываем в глубокую емкость слой листьев сельдерея - слой баклажанов, пока не закончатся ингредиенты. Заливаем горячим рассолом (в расчете