кино
ok.ru
Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка
Черная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варений и не только. Мы решили отступить от традиции закрутки перетертой смородины на зиму и предлагает вам опробовать рецепт домашнего вина.
Чтобы долго не выбирать между «натуральным сырьем» и «порошком» на полках магазинов, всегда выгоднее приготовить вино самостоятельно.
ok.ru
Наливка из прокисшего варенья (рецепт)
Многие хозяйки, обнаружив, что консервация прокисла, забродила, расстраиваются и выбрасывают ее. Происходит это потому, что не всем известно, как изумительное можно приготовить вино (наливку) из прокисшего варенья. Единственный нюанс – нельзя использовать домашнюю заготовку, прокисшую плесенью, чтоб не допустить заражения винной закваски вредоносными бактериями.
Ингредиенты:
прокисшее варенье (любое) – 1,5 кг;
вода – 1,5 л;
сахар – 250 г;
изюм – 1 ст.