ЗАКУСКИ
ok.ru
Салат "Объедение"
Ингредиенты:
Скумбрия х/к - 300г
Картофель(средний) - 3шт
Морковь(средняя)- 2шт.
Яйца - 3шт
Зеленый горошек - 2/3банки
Майонез
Приготовление:
Скумбрию разделать на филе, очистить от костей, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Картофель, морковь, яйца отварить, очистить.
В салатницу выложить слоями: скумбрия(майонез) - картофель на мелкой терке(майонез) - морковь на мелкой терке(майонез) - яйца на мелкой терке(майонез) - зеленый горошек. Салат поста...
ok.ru
КУРИНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
- Фарш куриный 450 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо (для начинки) 1 шт.
- Йогурт натуральный (для начинки) 2 ст. л.
- Сыр твердый маложирный (для начинки) 50-60 г
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Лук порезать и слегка потушить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).
2. Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить йогурт, сыр (по своему вкусу - можно уме...
ok.ru
9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, СОХРАНИ СЕБЕ!!!
1. Рецепт - из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг.) нарезают соломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготовленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг.), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 гp.), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и по...
ok.ru
Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек).
В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!)
БОМБОВАЯ КАПУСТКА
Ингредиенты:
- 2 кг - капусты
- 0,4 кг - моркови
- 4 дольки - чеснока
- можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
- 150 мл - раст.масло
- 150 мл - 9 % уксуса
- 100 г - сахара
- 2 ст.л. - соли
- 3 шт. - лавр.листа
- 5-6 горошин - черного перца
- 0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить...
ok.ru
«Острая закуска из моркови»
Чтобы приготовить острую закуску из моркови вам потребуется:
Морковь 4-5 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Зелень
Лимон 0,5 шт.
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Паприка 0,5 ч.л.
Острый красный перец по вкусу
Зира 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Сахар коричневый щепотка
Приготовление блюда по рецепту :
Морковь очистите, обмойте, нарежьте кружочками, опустите в кипящую воду, варите 5 минут.
Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте жидкости стечь.
Дл...
ok.ru
ХРУСТЯЩИЕ МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ
на 15-20 штук:
300 г фарша,
300 г слоеного бездрожжевого теста,
1 луковица,
1 картофель.,
1 желток,
соль, перец по вкусу.
Смешать фарш, тертый лук, тертый картофель, соль, перец, сформировать фрикадельки. Тесто разморозить, но не до конца, нарезать на тонкие полоски и обернуть ими фрикадельки. Противень застелить смазанной маслом фольгой, выложить клубочки и смазать их желтком. Выпекать 40 минут при 200 С.
ok.ru
Селедочный тортик
Из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))
Ингредиенты:
Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь...
ok.ru
Шпротинки в яйце
Отварить яйца, разрезать пополам, вынуть желток. В миску сложить желтки, тертый сыр немного, 2 зубчика чеснока, ложку томата. налить масло с шпрот и пару ложек майонеза и взбить блендером в крем. Крем отсадить через корнетик с насадкой в половинки белка яиц и в каждую погрузить шпротинку
ok.ru
Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!
Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .
Нам нужно:
сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки
Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тё...
ok.ru
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
-баклажан 2 шт
-перец болгарский 3 шт
-лук репчатый 1 шт
-морковь 1 шт
-чеснок 5-6 зубчиков
-сахар 1 ч.л
-соевый соус 2 ст.л
-уксус 9% 30 мл
-кунжут 1 ст.л
Приготовление:
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейско...
ok.ru
МУЖ ЗАЦЕЛУЕТ ВАС ЗА ЭТУ ВКУСНЯТИНУ !!!
=========================================
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
-картофель - 6 шт.
-луковица - 1 шт.
-ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр.
-сыр твёрдый - 200 гр.
-яйца - 2 шт.
-укроп
-мука - 4 ст.л.
-соль
-перец
-масло растительное
Приготовление:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить м...
ok.ru
СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ОЛИВКОЙ,ЧЕСНОКОМ И ПАПРИКОЙ
Как приготовить красиво и вкусно плавленый сыр с чесноком? Я покажу вам мой нехитрый способ. Получается невероятно нежная и вкусная закуска для любого стола. А ещё её можно красиво украсить. Пробуйте!
Для закуски понадобится обычный плавленый сыр, чеснок и майонез. Смешайте эти ингредиенты, скатайте шарики, вложите в каждый оливку. Обваляйте их в паприке молотой и подайте к столу.
Ингредиенты:
Плавленый сыр — 200 Грамм
Чеснок ...
ok.ru
Плацинды
Тесто готовится очень быстро, начинки тоже несложные. А то, что вкусно, даже и не сомневайтесь.
Ингредиенты:
-Кефир – 0,5 л.
-Мука – 700 гр.
-Яйцо – 1 шт.
-Разрыхлитель – 1 ч.л.
-Соль
Приготовление:
Высыпаем муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30 (можно ...
ok.ru
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!
Нам потребуется:
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Слить с селёдки уксус (можно отк...
ok.ru
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, получаются сытными и оригинальными на вкус.
Ингредиенты:
500 г куриного филе
60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки.
Застелите форму для в...
ok.ru
Фаршированные яйца
25 вариантов для начинки:
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица,...
ok.ru
Бутерброды-трубочки
• Из чего готовить:
- Хлеб (белый, тостовый) 6 шт.;
- Сыр плавленный (ломтики) 6 шт.;
- Яйцо 2 шт.;
- Хлопья овсяные 1 ст.;
- Соль;
- Масло растительное (для жарки).
• Как готовить:
Обрезаем края хлеба и мякиш раскатываем скалкой. На мякиш сверху кладем слайсы сыра.
Берем две миски. В одну засыпаем овсяные хлопья, в другой взбиваем яйца с солью.
Скручиваем рулетиком хлеб и вымачиваем в яйце, потом обваливаем в хлопьях. Жарим.
Вкусный и хрустя...
ok.ru
КУРИНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
- Фарш куриный 450 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо (для начинки) 1 шт.
- Йогурт натуральный (для начинки) 2 ст. л.
- Сыр твердый маложирный (для начинки) 50-60 г
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Лук порезать и слегка потушить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).
2. Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить йогурт, сыр (по своему вкусу - можно уме...
ok.ru
СЕЛЕДОЧНАЯ НАМАЗКА
Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте.
Ингредиенты:
2 филе соленой сельди,
1 пачка сливочного масла,
плавленный сырок (200 г),
2 средних вареных моркови.
Приготовление:
через мясорубку (крупная решетка) пропустить все ингредиенты в следующей последовательности: масло, сырок, селедка, мо...
ok.ru
Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску!
Сливочный домашний сыр
Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.
Ингредиенты
Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л
Приготовление
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте п...
ok.ru
Любителям бутербродов посвящается
1. Чесночный бутерброд с сыром в духовке
Ингредиенты:
1 багет
4 ст. л. масла, (достань его заранее из холодильника, чтоб оно стало мягким)
Соль по вкусу (если используешь несоленое масло)
2.5 чашки тертого сыра моцарелла + чеддер (можно попробовать приготовить и с другим сыром)
3 ст. л. хлопьев перца чили
6-8 зубчиков чеснока (пропустить через чеснокодавку)
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 180 С. Нарезать багет на ча...
ok.ru
Эту закуску ты полюбишь даже больше, чем сельдь под шубой.
Блюда из селедки давно стали традиционными на нашем праздничном столе. Взять хотя бы сельдь под шубой. Кажется, без этого салата праздник и не состоится вовсе. Но почему бы не порадовать себя и гостей чем-то новым и необычным?
Наша редакция предлагает тебе рецепт селедки с картошкой, которая станет изюминкой праздничного стола.
Закуска из селедки
Ингредиенты:
10 картофелин
1 луковица
2 сельди
100 мл растительн...
ok.ru
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, получаются сытными и оригинальными на вкус.
Ингредиенты:
500 г куриного филе
60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки.
Застелите форму для в...
ok.ru
Эту закуску ты полюбишь даже больше, чем сельдь под шубой.
Блюда из селедки давно стали традиционными на нашем праздничном столе. Взять хотя бы сельдь под шубой. Кажется, без этого салата праздник и не состоится вовсе. Но почему бы не порадовать себя и гостей чем-то новым и необычным?
Наша редакция предлагает тебе рецепт селедки с картошкой, которая станет изюминкой праздничного стола.
Закуска из селедки
Ингредиенты:
10 картофелин
1 луковица
2 сельди
100 мл растительн...
gotovim.ru
Закуска из сала с чесноком. Рецепт с фото Все гениальное просто. Если сало пропустить через мясорубку, добавить чеснок и молотый черный перец, а потом эту массу намазать на ломтик черного хлеба, то у вас получится не просто бутерброд с салом, а классическая закуска-намазка «Сало як Сало». Не верите? Попробуйте сами.
ok.ru
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!
Нам потребуется:
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Слить с селёдки уксус (можно отк...
ok.ru
ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Ничто не возбуждает аппетит больше, чем красиво поданные блюда. Новогодние закуски - это отдельный разговор. При приготовлении праздничных закусок необходимо уделить особое внимание украшению и подаче блюд. Красиво украшенные закуски создадут атмосферу праздника, порадуют гостей своей оригинальностью и конечно непревзойденным вкусом.
1. Яйца, фаршированные икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· яйцо, 3 шт.
· красная икра, 70 г
· плавленый сыр, 50 г (сливочный)...
ok.ru
Запечённые овощи по-итальянски
Ингредиенты:
Оливковое масло — 3 ст. л.
Картофель мелкий — 200 г
Помидоры — 2 шт.
Кабачок — 2 шт.
Чесночная луковица — ½ шт.
Красный лук — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 400 г
Петрушка — 50 г
Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 ºC.
Кабачки и баклажан нарежьте тонкими кружочками, перец - соломкой, помидоры - дольками, лук - кольцами, картошку очистите и ра...
ok.ru
Бутерброды на праздничный стол
⃣ Закусочные бутерброды с печенью трески.
Ингредиенты:
· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения
Приготовление:
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при ...
ok.ru
Эту закуску ты полюбишь даже больше, чем сельдь под шубой.
Блюда из селедки давно стали традиционными на нашем праздничном столе. Взять хотя бы сельдь под шубой. Кажется, без этого салата праздник и не состоится вовсе. Но почему бы не порадовать себя и гостей чем-то новым и необычным?
Наша редакция предлагает тебе рецепт селедки с картошкой, которая станет изюминкой праздничного стола.
Закуска из селедки
Ингредиенты:
10 картофелин
1 луковица
2 сельди
100 мл растительн...