Блюда из мяса.
fotostrana.ru
Котлеты для диеты -даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...
Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше.
Грудка куриная (индейки)
Капуста белокочанная
Лук
Соль, специи по вкусу
Масло для жарки
Все компоненты нарезать крупненько.
Прокрутить через мясорубку.
Посолить, вымешать. Никиких яиц или хлеба не надо.
Мокрыми руками сформировать котлеты и сразу класть на сковороду с небольшим количеством масла для ...
fotostrana.ru
Ароматные запеченные куриные бедрышки
Ингредиенты:
Куриные бедрышки — 5 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок сушеный — 0,5 ч. л.
Абхазская приправа для курицы — 0,75 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Приготовление:
1. Куриные бедрышки посыпать приправой, сушеным чесноком и солью.
2. Форму для запекания застелить фольгой, сложить куриные бедрышки в форму.
3. Смазать растительным маслом. Сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 30 минут.
4. Разогреть духов...
fotostrana.ru
Куриное филе в кляре
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!...
Ингредиенты:
куриные грудки - 600 г.,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 ст.л. с верхом,
лимонный сок - 1 ст.л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ "карри",
тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку,...
fotostrana.ru
Куриные грудки в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 гр.
Сыр (плавленый) – 100 гр.
Сливки – 150 мл.
Масло растительное – 2 ст. л.
Мак – 1 ст. л.
Соль и перец.
Приготовление:
Натереть солью и специями каждое куриное филе.
Оставить его на 20 – 30 минут просолиться.
На небольшом огне разогреть сливки и добавить к ним сыр и мак.
Размешивая готовить соус пока сыр полностью не расплавится.
На большом огне разогреть масло и обжарить на нем грудки.
Обжаривать к...
fotostrana.ru
Окорочка запеченные"ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!
Я не очень люблю куринные ножки,но эти,просто изумительно вкусные.
Весь секрет в соусе.
Попробуйте,не пожалеете!
Куриные ножки обмыть, подсушить полотенцем и быстро обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. В этой же сковороде обжарить крупно нарезанные лук и морковь. Выложить овощи в любую удобную посуду (форма, сковорода), сверху положить око- рочка и все полить специально приготовленным соусом.
Соус:
смешать ...
fotostrana.ru
Курица по-царски.
Калорийность на 100 г-170 ккал.
Нам потребуется:
1 кг картофеля
3-4 луковицы
500 г куриной грудки
100 г тертого сыра (я беру 17%)
Кто хочет, может добавить 200 г майонеза, можно заменить сметаной нежирной
Черный перец
Соль по вкусу
Делаем:
Лук нарезаем кольцами и раскладываем на дно противня, смазанного маслом Сверху выкладываем тонко нарезанную курятину, солим, перчим, наливаем немного воды или бульона, для того, чтобы лук не сгорел и мясо не пересуш...
fotostrana.ru
Новогодняя курочка в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты:
• курица
• мёд — 1 ст. ложка
• майонез — 1 ст. ложка
• горчица — 1 ст. ложка
• кетчуп — 1 ст. ложка
• соль
• перец черный молотый
Приготовление
Курицу натрем солью с перцем.
Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп.
Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут.
В это время разогреем духовку до 150 гр. С.
Перед запеканием еще раз натрем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распредел...
fotostrana.ru
Куриная грудка в шубке под сыром
Сохрани, чтобы приготовить
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см ...
fotostrana.ru
Куриное филе в кляре
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!...
Ингредиенты:
куриные грудки - 600 г.,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 ст.л. с верхом,
лимонный сок - 1 ст.л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ "карри",
тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку,...
fotostrana.ru
Курица с сметанном маринаде
На 100 грамм - 74.02 ккал Белки - 6.06 Жиры - 3.93 Углеводы - 3.89
Ингредиенты:
Курица голени — 1300 г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Приготовление:
Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус.
2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами,...
fotostrana.ru
Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» к Новогоднему столу 2018. Буржуй в телогрейке — это блюдо настоящая бомба Вкус просто объедение, а аромат стоит такой, что даже самый сытый не сможет удержаться. К тому же готовятся они очень просто.
Продукты:
Фарш — 600 гр
Хлеб -1 булка
Лук репчатый — 2 головки
Молоко — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Сыр — 100 гр
Бекон — 200 гр
Растительное масло — для жарки
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 2 зубка.
Как приготовить горячую закуску ...
fotostrana.ru
Сочнейшая куриная грудка в сыре и яйце.
Итого на 100 грамм 162 ккал
Б/Ж/У 22 / 7.9 / 0.4
Хочу поделиться рецептом очень вкусной курочки, как раз сижу и сейчас все это с удовольствием поглощаю, очень вкусно))
Я брала:
1 куриую грудку
маложирный сыр - 50г, (у меня холлендер 17%)
1 яйцо
соль, перец
режем куриную грудку на 3-4 кусочка и отбиваем их так, чтоб толщина мяса не была более 1 см, солим, перчим
трем на мелкой терке сыр, в отдельной миске взбиваем яйц...
fotostrana.ru
Домашний паштет
Ингредиенты:
Куриная печень — 400 г
Куриное филе — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
Молоко — 50 мл
Приготовление:
В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень.
Обжарить натертую на крупно...
fotostrana.ru
Как правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов
1. Запеченная курица - полезная альтернатива мясу "по-французски"
На 100 гр - 72 ккал белки – 10 жиры – 2 углеводы – 4
Ингредиенты:
800 г куриного филе
600 г репчатого лука
400 г шампиньонов
200 г маложирного сыра
250-350 г йогурта
3-4 помидорки
соль, перец по вкусу
по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или
розмарин
Приготовление:
1. В антипригарный противень ...
fotostrana.ru
Куриная грудка, похожая на ветчину,отличная идея для ПП ужина Просто шедевр!
на 100 грамм - 95.46 ккалБ/Ж/У - 16.31/2.51/1.97
Ингредиенты:
Куриные грудки — 4 шт.
Молоко — 1 л
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
2. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
3. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как м...
fotostrana.ru
Куриное филе необычным способом
Ингредиенты
-куриное филе 1 кг
-жирный творог 250 гр.
-шпинат 100 гр.
-кабачок 100 гр.
-голландский сыр 50 гр.
-чеснок 3 зубчика
-соль 2 ч. л.
-паприка 0,5 ч. л.
-итальянские травы 2 ч. л.
Приготовление
Кабачок чистим, трем на мелкой терке.
Чеснок измельчаем, сыр трем на терке.
Смешиваем в глубокой емкости творог, свежий шпинат, тертый кабачок и сыр. Добавь 0,5 чайной ложки соли.
Куриное филе моем, разрезаем на 2 половинки. К...
fotostrana.ru
Мясо"Для любимого супруга"
1.Мясо(у меня с небольшой косточкой) нарезать порционными кусочками,уложить в маринад.
2 .Маринад:
50 мл. соевого соуса,
2 стол.л. раст. масла,
1 ч.л. томат. пасты,
2 стол.л. бальзамического уксуса(можно обычного),
1 стол.л. водки,
соль,перец,специи.
Всё соединить,перемешать.
3.Перец болгарский нарезать крупно, чеснок дольками.
4.На хорошо нагретую сковородку уложить мясо,прожарить в течении 10 минут(на сильном огне). Мясо перевернуть, рядом ...
fotostrana.ru
"Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе"
Ингредиенты:
Филе куриное — 4 шт
Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
Сыр твердый — 4 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло растительное — 100 г
Сметана — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Грудки отбить, посолить и поперчить.
2. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать ...
fotostrana.ru
Нежнейшие куриные сосиски, вкуснятина
на 100 гр - 101 ккал
Ингредиенты:
-500 г куриного филе
-100 мл молока
-1 яйцо
-пол маленькой луковицы
-соль, перец
Приготовление:
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.
2. Посолить, поперчить, перемешать.
3. С помощью пищевой пленки сформировать колбаски.
4. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду и варить минут 15.
* Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!
Приятного аппетита!
fotostrana.ru
ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ КОТЛЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе сыр кабачок болгарский перец яйцо мука соль, перец - по-вкусу растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
2. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
3. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
4. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с ...
fotostrana.ru
Великолепные куриные котлетки "Птичье молоко" с начинкой обжаренные в кляре! Очень нежные!!!
Ингредиенты:
500-600 гр. куриного фарша (желательно филейного, можно так же фарш из индейки)
1 небольшая репчатая луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
ломтик белого хлеба (предварительно замоченного в молоке, или воде, и отжатого)
соль, черный молотый перец по вкусу
Для начинки:
100 гр. сыра (у меня плавленный, в оригинале был твердый)
2 вареных яйца
2 ст.л. сливочного масла
зелень ...
fotostrana.ru
Идеальные куриные оладьи
Ингредиенты:
Куриное филе - 900 г Яйца - 2 шт
Натуральный йогурт - 70 мл
Мука цельнозерновая - ст
Сыр - 100 г (у нас российский)
Укроп - 20 г Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Берем острый нож для того чтобы нарезать очень аккуратные и желательно одного размера кусочки куриного филе.
Затем в большой миске смешать все ингредиенты для теста, а это 2 яйца, йогурт, чашки муки, 1 чашки тертого сыра, 1 столовых ложки мелко нарезанного укропа, чайн...
fotostrana.ru
Мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой, и мягкости необычайной.
Берете любое любимое в вашей семье мясо.
В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаре...
fotostrana.ru
Вяленые куриные грудки (филе)
2-2,5 кг куриного филе
4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
1 ст.л чёрного молотого перца
1 ст.л. красного молотого перца
Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.
Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!
Через 12 часов достаёте филе и тщательно промыв...
fotostrana.ru
Куриный рулет для правильных бутербродов
на 100грамм - 109.53 ккалБ/Ж/У - 22.61/1.22/0.4
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Чеснок - 7 г
Паприка - 1 ч. л
Базилик - 1/4 ч. л
Орегано - 1/4 ч. л
Горчица - 1 ч. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе промываем, снимаем мясо с кости и убираем кожу. В ступке измельчаем перец горошком, добавляем горчицу, чеснок и перетираем в пасту. Выкладываем подготовленные большие куски в миску, добавляем соль, паприку...
fotostrana.ru
Запеченные свиные ребрышки
Это очень вкусно и приготовить очень просто
Приготовление:
Смешать соевый соус:
кетчуп, майонез, сацибели,
чуток горчицы, чайную ложку мёда.
И самое легкое приготовление:
Режете рёбрышки, заливаешь соусом и ставите до вечера в холодильник, а после выкладываешь в форму и запекаешь при температуре 170 градусов.
Можно подавать как самостоятельное блюдо,можно подать с гарниром ,идеально подходит к пиву.Приятного Вам аппетита,готовьте с любовью и к...
fotostrana.ru
Куриные рулеты с грибами
Ингредиенты:
- окорочка куриные
- шампиньоны
- лук репчатый
- сыр "Гауда"
- соль
- перец
Берем куриные окорочка и отделяем мякоть от кости. Порезать соломкой грибы шампиньоны. Мелко нашинковать лук. Грибы сначала тушим под крышкой в собственном соку, когда сок испарится, добавляем растительное масло и лук.
Немного обжарить до готовности лука (не зажаривать), в конце добавить тертый сыр "Гауда". Выложить грибной фарш в тарелку и остудить. Курино...
fotostrana.ru
Сочнейшая куриная грудка в сыре и яйце.
Итого на 100 грамм 162 ккал
Б/Ж/У 22 / 7.9 / 0.4
Хочу поделиться рецептом очень вкусной курочки, как раз сижу и сейчас все это с удовольствием поглощаю, очень вкусно))
Я брала:
1 куриую грудку
маложирный сыр - 50г, (у меня холлендер 17%)
1 яйцо
соль, перец
режем куриную грудку на 3-4 кусочка и отбиваем их так, чтоб толщина мяса не была более 1 см, солим, перчим
трем на мелкой терке сыр, в отдельной миске взбиваем яйц...
fotostrana.ru
Мраморная курочка по Дюкану
на 100грамм - 115.15 ккалБ/Ж/У - 23.76/1.11/1.09
Ингредиенты:
Филе куриное – 700 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Чеснок – 3-4 зубца
Соль, перец черный молотый по вкусу
Зелень измельченная
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень.Все хорошо перемешать. Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав. П...
fotostrana.ru
Куриная грудка, похожая на ветчину,отличная идея для ПП ужина Просто шедевр!
на 100 грамм - 95.46 ккалБ/Ж/У - 16.31/2.51/1.97
Ингредиенты:
Куриные грудки — 4 шт.
Молоко — 1 л
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
2. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
3. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как м...
fotostrana.ru
Куриные отбивные в духовке
на 100 грамм 114 ккал
Б/Ж/У 14.5 / 5 / 2
Ингредиенты
Куриное филе – 600 г
Лук – 1 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сыр маложирный– 250 г
Майонез лайт– 4 ст.л
Соль – по вкусу
Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л
Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.
Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противе...
fotostrana.ru
Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.
Ингредиенты:
1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)
Для маринада:
2 киви
2 болгарских перца
4 репчатых лука
соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
Приготовление:
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправ...
fotostrana.ru
Диетические котлеты, которые можно есть перед сном!
на 100грамм - 43.4 ккалБ/Ж/У - 3.31/1.4/4.3
Ингредиенты:
Фарш из курицы 200 г
1 крупная морковь
1 маленький кабачок
1 белок
1 лук
Специи по вкусу
Приготовление:
Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).
Приятного аппетита!
fotostrana.ru
Диетическое "мясо по-французски" из куриного филе
На 100 гр - 100,33 ккал белки - 15,31 жиры - 2,39 углеводы - 2,56
Ингредиенты:
• куриное филе — 2 шт. (250 г)
• помидор 2 шт.
• репчатый лук — 2 шт.
• яйцо куриное — 1 шт.
• сыр любой нежирный и твердый — 100 г
• натуральный йогурт 1 ст. л.
• перец черный молотый, соль
Приготовление:
Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.
Кусочки курицы сложить в миску и п...
fotostrana.ru
Домашний куриный рулет
на 100грамм - 136.6 ккалБ/Ж/У - 21.93/4.37/2.55
Ингредиенты:
Грудка куриная 1,5 кг
Горчица 3 столовые ложки
Масло оливковое 5 столовых ложек
Чеснок 2 головки
Смесь перцев молотая 2 г
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Паприка молотая 4 столовые ложки
Приправа для курицы 4 столовые ложки
Сок лимонный штуки
Соль по вкусу
Желатин 60 г
Приготовление:
1. Грудки нарезать на небольшие куски, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, пряности, мас...
fotostrana.ru
Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
Яйцо куриное - 2 шт
Горчица - 1 ст л
Крахмал - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Смесь перцев - 1 ч л
Масло растительное - 1 ст л
Кунжут - 2 ч л
Мясо - 500 гр
Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
...
fotostrana.ru
Отличные печёночные котлеты
Ингредиенты:
500 г куриной печени
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо
5 ст.л. манной крупы
соль, чёрный перец по вкусу
растительное масло для жарки
Печень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать
Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Выложить на сковороду по 1 ст.л. на котлету, обжарить с обоих сторон.
Приятного аппетита!
fotostrana.ru
Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге
Чуть язык не проглотила
Ингредиенты:
Филе куриное — 3 шт.
Молоко — 1 стак.
Картофель средний — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр — 150-200 г
Масло растительное — для смазывания форм
Майонез (можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Приготовление :
1. Куриное филе нарезаем не очень крупными кусочками. Заливаем молоком и даём постоять 1-1,5 ...
fotostrana.ru
Вкуснейшие котлеты.
Ингредиенты:
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
Манная крупа - 4 столовые ложки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
Сахарный песок - 2 чайные ложки;
Горчица - 2 чайные ложки;
Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
2. Фар...
fotostrana.ru
Лучшее дополнение к куриному филе: 6 идей.
1. Куриное филе запеченное в горчице + гречка + кукуруза консервированная + помидор + йогурт
2. Куриное филе запеченное с помидором и грибами + помидор
3. Куриное филе запеченное в специях + греча + помидор + огурец
4. Куриное филе запеченное в соевом соусе + Салат (листья салата + огурчик + болгарский перец + петрушка + помидор + оливковое масло)
5. Куриное филе запеченное в горчице с лимоном + салат (помидоры + огурец + бо...
fotostrana.ru
Куриные отбивные в кляре
Это довольно простой рецепт. Филе выйдет сочным, нежным, т.к. используется кляр, который хорошо окутывает отбивные. Еще в него можно положить чеснок, приправы. Куриные отбивные конечно не для совсем маленьких детей, но деткам от 3 лет они подойдут. Особенно если желаете приготовить быстрое блюдо.
Вкус отбивных действительно удивит и возможно, когда вы попробуете приготовить их, то уже не захотите искать другой рецепт, ведь этот обязательно понрав...
fotostrana.ru
Мясо - вкусно и просто
Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто"
Нам понадобится:
— Мясо (свинина)
— Майонез
— Соль, перец, специи
— Горчица
Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.
Отбиваем каждый кусок
Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!
Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок остан...
fotostrana.ru
Сочные и невероятно вкусные котлетки из рубленой курицы с сыром.
Ингредиенты:
Куриное филе — 2–3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 70 г
Мука — 40 г
Моцарелла — 150 г
Укроп — 1 ч. л.
Соль — ч. л.
Черный молотый перец — ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, филе нарезать небольшими кубиками, зелень нарезать.
Смешать филе, яйца, майонез, муку, сыр и укроп. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте.
Накройте пищевой пленкой и уберите в...
fotostrana.ru
Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!
Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Ингредиенты:
1 яйцо,
соль,
3 стакана муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 стакан кипятка.
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку ...
fotostrana.ru
Чипсы из куриного филе: такого вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
Куриное филе -250 грамм
Любимые специи
Соль
Приготовление:
Берём филе ( оно должно быть подмороженное, чтоб было его легче нарезать)
Режем его на тонкие слайсы, солим, перчим .
Укладываем на силиконовый коврик тли пергамент -в духовку примерно на 30 минут при 180 градусах.
Можно на ночь оставить в духовке чтоб они ещё подсохли -тогда хрустеть будут сильнее.
Вкусный , быстрый , белковый перекус гото...
fotostrana.ru
Куриные наггетсы без масла и муки - вкусно, просто и невредно!
на 100грамм - 122.59 ккалБ/Ж/У - 21.98/3.25/1.21
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 кг.
-3 яичных белка
- приправы
- овсяные отруби для панировки
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Измельчаем в блендере куриную грудку, добавляем специи.
2. Скатываем шарики из полученного фарша.
3. Обмакиваем каждый сначала в яичном белке, потом обваливаем в панировке.
4. Противень застилаем пергаменто...
fotostrana.ru
Ловите этот легкий, но такой чумачечий рецепт - куриные отбивные в кляре!
Итого на 100 грамм 136 ккал
Б/Ж/У 19.3 / 3.8 / 4.8
Ингредиенты:
Куриные грудки филе 700 гр
Для кляра:
Яйцо куриное 3 шт
Мука ц/з или овсяная 3 ст л
Сметана или натуральный йогурт 2-3 ст л
Соль, приправы
Приготовление:
Порезать и отбить курочку со всех сторон. Посолить поперчить. Далее готовим кляр: смешать яйца и сметану, добавить муку, специи и хорошо перемешать. Курочку обмакивае...
fotostrana.ru
Куриное филе под шубой
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт
Помидор большой 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Сыр 100 гр
Чеснок 2 зуб
Лук зелёный,укроп, петрушка
Приправы по вкусу
Сметана 10% или мягкий творожок 3 ст.л
Приготовление:
Филе разрезать вдоль, получится 4 шт, немного отбить. Посолить и выложить в форму для запекания.
Готовим шубу
Мелко режем помидор, болгарский перец.
Трём сыр на крупной тёрке, часть от него откладываем в сторону (для посыпки)
Измельчаем ...
fotostrana.ru
САЛО в пакетах - Ну Очень ВКУСНО!
Ингредиенты:
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Как приготовить:
Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по дв...
fotostrana.ru
Куриное филе под шубой
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт
Помидор большой 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Сыр 100 гр
Чеснок 2 зуб
Лук зелёный,укроп, петрушка
Приправы по вкусу
Сметана 10% или мягкий творожок 3 ст.л
Приготовление:
Филе разрезать вдоль, получится 4 шт, немного отбить. Посолить и выложить в форму для запекания.
Готовим шубу
Мелко режем помидор, болгарский перец.
Трём сыр на крупной тёрке, часть от него откладываем в сторону (для посыпки)
Измельчаем ...
fotostrana.ru
Печеночный паштет для правильных бутербродов
Ингредиенты:
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Печень — 600 г
Специи — по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь жарим на капле масла 5-7 минут.
Добавляем печень, жарим минут 20, можно добавить немножко воды.
Отправляем в блендер нашу готовую печень, добавляем приправы,соль ,кусочек сливочного масла.
Даём остыть , вкусный паштет готов