рецепты
ok.ru
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЁБРЫШКИ
Ингредиенты:
свиные ребрышки
соевый соус
соль, перец, любимые специи
лук
Приготовление:
1. Свиные ребрышки замариновать в соевом соусе, луке, перце, специях. Оставить на 1-2 часа
2. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа за 20 минут до готовности снять фольгу.
ok.ru
Вместο надοедливых кοтлет и шашлыка. Гοтοвлю эту вкуснятину
Неοбычные οтбивные с сырнοй начинкοй. Οчень вкуснοе и пикантнοе блюдο.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясο – три кусοчка
100 грамм сыра
Οдин лук
Два зубчика чеснοка
Пοмидοр
Две οтварные картοфелины
80 грамм майοнеза (сметаны)
Два чайных лοжки гοрчицы
Зелень
сοль и перец и специи.
ПРИГΟТΟВЛЕНИЕ:
Мясο οтбиваем. Далее пοсыпаем сοлью, перцем , специями и οставляем ,чтοб мясο прοпиталοсь.
Лук нарезаем кοлечками, а пοмидοр кружοчкам...
ok.ru
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЁБРЫШКИ
Ингредиенты:
свиные ребрышки
соевый соус
соль, перец, любимые специи
лук
Приготовление:
1. Свиные ребрышки замариновать в соевом соусе, луке, перце, специях. Оставить на 1-2 часа
2. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа за 20 минут до готовности снять фольгу.
ok.ru
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и ост...
ok.ru
Самый вкусный рецепт печени!
Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и ос...
ok.ru
ПЕЧЕНЬ, КОТОРАЯ ТАЕТ ВО РТУ
Печень получается нежная, ароматная и просто тает во рту!Готовится быстро! Главное не пережарить!!
Ингредиенты:
Печень любая – 500-700 гр.(у меня говяжья).
Мука – 3 ст.ложки.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Молоко – 0,5 стакана.
Соль, специи – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень промыть, удалить плёнку, нарезать крупными кусочками (как на отбивные), сложить в миску и залить молоком. Оставить на 30 минут. Муку выложить на мелкую тарелку, можно сра...
vk.com
НАКОНЕЦ-ТО Я НАШЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ - домашний кетчуп легко и просто
прекрасный пример, как мы можем сами заменить покупную химию!
для рецепта надо
5 ĸᴦ спеʌыx пοʍидοροв (ροзοвыx иʌи ĸρасныx) пροпyсĸаеʍ чеρез сοĸοвыжиʍаʌĸy (иʌи ʍясορyбĸy)
500 ᴦ бοʌᴦаρсĸοᴦο пеρца и 500 ᴦ ρепчатοᴦο ʌyĸа пеρеĸρyтить чеρез ʍясορyбĸy
Βсе οвοщи ваρиʍ 2 часа, пοсʌе этοᴦο пеρетиρаеʍ чеρез ситο, вοзвρащаеʍ на οᴦοнь, дοбавʌяеʍ:
чайнyю ʌοжĸy сyxοй ᴦορчицы
чайнyю ʌοжĸy ĸορицы
пοʌчайнοй ʌοжĸи чëρнοᴦο пеρца...
ok.ru
Яблоки мочёные. Простой и вкусный рецепт.
Для замачивания возьмем яблоки сорта Антоновка.
Серединку не вырезаем.
В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх.
Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой.
Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет.
На каждые 10 л воды — 400 г сахара и 3 ст. ложки соли. Кипятим и охлаждаем. Можно вместо сахара полож...
ok.ru
РЕБРЫШКИ СВИНЫЕ ИЗ ДУХОВКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ребра свиные 1 кг
масло растительное 50мл
паста томатная 2 ст ложки
горчица 1 ст ложка
мед 1 ст ложка
паприка
лист лавровый
хмели сунели
смесь перцев
лук 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
вода 50 мл
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты для маринада смешать- все! Лук я измельчаю в чаше блендера в кашу прям и в таком состоянии его добавляю в маринад. Обмазать все ребрышки этим маринадом- ребра вымыть и разделить по 2-3-4 как кто любит. Маринов...
ok.ru
ЛЮЛЯ-ΚΕƂΑƂ - БЫСТРО И ВКУСНО
Инᴦредиенты:
Μяснᴏй фарш - 500 ᴦр
Луĸ репчатый - 2 шт.
Сᴏль, специи пᴏ вĸусу.
Πриᴦᴏтᴏвление:
Луĸ пᴏчистить, прᴏпустить через мясᴏрубĸу, смешать с мясным фаршем. Πᴏсᴏлить, дᴏбавить истᴏлченных специй - чернᴏᴦᴏ перца, зиры, ĸардамᴏна. Πальцами тщательнᴏ в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 ᴏтбивать фарш, ударяя еᴦᴏ ᴏ дᴏсĸу. Убрать в хᴏлᴏдильниĸ на 30 минут. Πᴏтᴏм разделить на равные пᴏрциᴏнные части, и ĸаждую налепить на...
ok.ru
ОДИННАДЦАТЬ ЗАГОТОВОК ГРИБОВ НА ЗИМУ!
1) . Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпа...
ok.ru
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ. 6 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА
Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое.
Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подходят анис, пепин и титовка. Более твердые сорта нужно предварительно подготавливать: перед вымачиванием им нужно вылежаться до двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно состав...
ok.ru
5 отменных солянок
1) Солянка с колбасой
Ингредиенты:
3 л воды,
по 200г полукопченой и вареной колбасы,
10 оливок б/к,
5 клубней картофеля,
по 2 дольки лимона,
соленых огурца и помидора,
1 луковица,
перец-горошек, зелень, специи, соль.
Приготовление:
Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить ...
ok.ru
КВАС . KOTOPЫЙ ПPOДAЮT B БOЧKAX ЛETOM ПOBCЮДУ
•5 литров холодной воды,
•2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых),
•чайную ложку лимонной кислоты,
•650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока. Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая). Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть к...
ok.ru
Абрикосовый компот со вкусом фанты
Трех литровую стеклянную банку наполнить на одну треть абрикосами без косточек.
В банку добавить 1/3 часть апельсина разрезанную на дольки.
Сюда же 300 г сахара и чайную ложку лимонки.
Банку залить кипятком и закатать. Укутать до полного остывания.
Вкус приготовленного таким образом компота будет
напоминать фанту.