кухня
ok.ru
Какие продукты понадобятся:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.
Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довест
ok.ru
-2 – 3 молодых кабачка
-300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
-1 луковица
-1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
-1 яйцо
-Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
-Мука – 2 столовые ложки
-1 – 2 куриных яйца
-2 – 3 чайные ложки молока
-Соль, перец
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серед
ok.ru
Домашние конфеты "Коровка". Ингредиенты: ● 6 стаканов сахара ● 1 ст. л. какао ● 3 ст. л. муки ● 100 г сливочного масла ● 2 стакана молока ● 3 яйца Приготовление: Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.
ok.ru
ЛЮЛЯ-КЕБАБ (ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ, БЫСТРО И ВКУСНО).
Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона. течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажк
vk.com
Творожная запеканочка из детства Ингредиенты: ●Творог-0,5 кг. ●Сметана-4 ст.л. ●Манка-0,5 стакана ●Сахар-2 ст.л. ●Яйцо-1 ●Масло сливочное-3 ст.л.(растопленное) ●Ваниль-щепотка ●Изюм Приготовление: Творог перетираем через сито Добавляем все ингредиенты Замешиваем массу,выкладываем её в форму(смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Смазываем верх запеканки яйцом. Выпекаем в духовке при +180, минут 30-35.
vk.com
🐥 Маме в копилку 🐥 Простой и быстрый рецепт, даже школьник справится Рецепт на скорую руку. Сосиски в тесте Простая и неизменно вкусная выпечка с сосисками. Ингредиенты: -500 г дрожжевого слоеного теста -500 г сосисок -50 г сыра (по желанию) -яйцо для смазки Приготовление: Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм. Порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см. Сосиски очистить от оболочек. Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны…
vk.com
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ: 2 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриные грудки 1 кг ● лимон 1 шт ● крахмал 1 ч.л. ● сода пищевая 1 ч.л. ● мука (для панировки) ● соль/перец по вкусу ВАРИАНТ №2 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная грудка 500 г ● сыр Пармезан 250 г ● яйцо 2 шт ● мука ок.100 г ● соль/перец чёрный молотый ● растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки…
vk.com
Паровой куриный рулет. Ингредиенты: два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе. петрушка, чеснок соль,перец Приготовление: Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. Мясо хорошенько посолить и поперчить. Мелко нарубить листья петрушки и чеснок. На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д. Свернуть мясо…
vk.com
Салат, который не надо варить Ингредиенты (всего по вкусу): -сырая морковь -колбаса -маринованные огурцы -консервированный зеленый горошек -консервированная кукуруза -свежие огурцы Приготовление: Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом Не плохой салатик получился... Хрустящий... Приятного аппетита!
vk.com
37 КУХОННЫХ СЕКРЕТОВ ДЛЯ ТЕСТА! Хотите порадовать семью вкусной выпечкой? Обязательно сохраните! 1. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто, для этого необходимо... 2. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть... 3. Пироги слишком быстро румянятся и даже пригорают, если в тесте слишком много... Смотреть дальше...➨