крем
ok.ru
7 рецептов шоколадного крема
1. Ганаш
Ингредиенты:
200 мл сливок 35%
200 г темного шоколада
50 г сливочного масла
Как приготовить:
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы. Добавляем масло. Снимаем с огня и остужаем. Даем смеси остыть. После остывания взбиваем.
2. Заварной
Ингредиенты:
2 желтка
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка крахмала
250 мл молока
50 г шоколада
3 ст. лож...
vk.com
ВЗБИТАЯ СЛИВОЧНАЯ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ - НОВИНКА!
Бомбический рецепт! Сохраняйте в закладки
- Ингредиенты:
120 гр. сахар,
100 мл. сливки 33-35%,
70 мл. сгущёнки,
20 мл. сироп Amaretto,
2,5 гр. желатин,
60 гр. сливочное масло 82%,
соль (опционально).
⠀
- Как приготовить:
Варим сухую карамель.
В сотейнике с толстым дном топим сахар на среднем огне, не мешая, а лишь перекатывая сахар по дну сотейника. Не торопитесь, это не быстрый процесс!
** Если увеличите температуру, ри...
vk.com
КРЕМ-ЧИЗ. СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ КРЕМ.
Крем Чиз. Рецепт крема для торта и капкейков на основе сливок в домашних условиях. Крем Чиз или сливочно-сырный крем бывает двух видов. На основе сливочного масла - подходит для выравнивания тортов и создания цветов. И более лёгкий вариант на основе сливок. Он более мягкий и менее калорийный. Им можно украшать капкейки, делать прослойку в тортах. Лучше всего конечно крем чиз сочетается с красным бархатом.
Крем Чиз на сливках:
сливочный с...
vk.com
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД.
Сегодня хочу поделиться с Вами простым по составу, но невероятно вкусным десертом. Это апельсиновый курд. Курд по сути это заварной крем, только готовится на основе сока, а не молока.
⠀
Он получается кисло - сладким на вкус, очень ароматным и нежным. Его можно использовать в качестве начинки для капкейков и тортов, можно добавить к мороженому, творогу, овсянке, блинчикам или просто есть ложкой.
⠀
- Ингредиенты:
⠀
4 желтка,
200 мл. свежевыжатого апельсин...
ok.ru
В этом мастер-классе предлагаем познакомиться с интересным и простым способом быстро украсить любые торты.
ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
торт, который будем украшать
небольшое количество масляного крема, оставшегося после приготовления торта
шоколадные конфеты или белая шоколадная глазурь
кондитерские сахарные шарики подходящего цвета
пищевой краситель
ИНСТРУМЕНТЫ
небольшой шпатель или столовый нож
кондитерский мешок для крема
пергаментна...
ok.ru
"МОКРОЕ БЕЗЕ" - КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
Украсить торт можно с помощью простого в приготовлении и недорогого крема, который еще называют мокрым безе. Он представляет собой белковую массу с сахаром и ароматизаторами, которую можно тонировать различными пищевыми красителями. В отличие от обычного безе запекать его в духовке не надо. После приготовления крем сразу же наносится на торт по рецепту.
Ингредиенты:
Сахар – 1 стакан;
Белки холодные – 4 штуки;
Кислота лимонная – 0,25 ча...
ok.ru
Устойчивый клубничный крем
⚜⚜⚜⚜⚜⚜
клубника 100 грамм
белки 2 шт.
сахар 125 грамм
сливочное масло 170 грамм
Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара.
Температура белков при этом не должна превышать 42-45 градусов (если нет термометра, пробуйте пальцем - масса должна быть немного теплее температуры тела).
Снимаем миску с водяной бани и даем постоять около 10 ми...
ok.ru
ТОР-9 ФРУКТОВЫХ И ЯГОДНЫХ КРЕМОВ
Кремовая основа для бисквита, приготовленная с использованием ягод или фруктов, отличается особенным ароматом, красивой цветовой гаммой и оригинальным вкусом. Вы можете соединить несколько видов плодов в одной текстуре, и у вас получится уникальный рецепт аппетитного крема. Не бойтесь импровизировать, пробовать новые фруктовые или ягодные вкусы, чтобы придумать авторский вариант.
1. Простой банановый крем
Отличный вариант для рулета ил...
ok.ru
3 ЛУЧШИХ КРЕМА ДЛЯ КАПКЕЙКОВ!
1. Самый устойчивый крем. Без добавления масла!
Ингредиенты:
500 гр. клубничного шоколада (или белого, с добавлением красителя),
1 литр сливок (от 33% жирности).
Приготовление:
Поломать шоколад. Нагреть сливки и вылить их на шоколад. Хорошо перемешать до растворения шоколада.
Поставить массу в холодильник на 4 часа. После 4 часов взбить миксером. Готово.
2. Ванильный масляный крем
Ингредиенты на 12 капкейков:
250 г сливочного масла
...
ok.ru
Классический рецепт заварного крема
Время приготовления: 20 минут + охлаждение
Порций: по желанию
Вам потребуется:
молоко - 500 мл
желток - 90 г
кукурузный крахмал - 45 г
сахар - 100
стручок ванили - 1 шт
Как готовить:
1. Налить молоко в ковш, добавить половину сахара, стручок ванили с вычищенными семенами. Для этого разрезать стручок ванили вдоль пополам и провести по стручку тупой стороной ножа, добавить семена и стручок в ковш с молоком, довести до кипения, убрать ...
ok.ru
Устойчивый крем "Соленая карамель"
Данный крем очень универсален. Его можно использовать для тортов разных видов. Крем хорошо подходит для тортов под мастику (если использовать вареное сгущенное молоко), для выравнивания, наполнения вафельных трубочек, печеных орешков. Готовится быстро и держит форму на торте.
450 гр несоленого сливочного масла
400 гр вареного сгущенного молока (можно использовать соленую карамель, но в этом случае ориентируйтесь на свой вкус и текстур...