Курица и другие
receptisalatov.com
Куриные бедра в духовке под луково-сырным соусом Куриные бёдра – это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Хочу посоветовать вам необычный и простой способ, как можно запечь куриные бёдра в духовке. Для запекания мне понадобится сыр, репчатый лук, зелень и много специй. Бедрышки получаются вкусными, сочными, с красивой золотистой корочкой. Луково-сырный соус вкусен сам по себе. Блюдо получается очень домашним и уютным, как раз для семейного ужина.
vk.com
Подборка рецептов из куриной грудки
1. Удивительная куриная пицца без грамма теста
на 100грамм - 120.13 ккал Б/Ж/У - 21.28/2.71/1.49
Ингредиенты:
Филе куриное - 600 г
Йогурт натуральный - 50 г
Паста томатная - 50 г
Сыр твердый нежирный - 70 г
Приготовление:
Отбить куриное филе (это наше тесто), выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Для начинки смешать соус (томатная паста) и йогурт, достать наше тесто и намазать соусом, посыпать сыром.
От...
sowety.com
«Горшочек Вари»! КАК ЖЕ ЭТО БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО! СТОЛЬКО РЕЦЕПТОВ! ЕСТЬ, ГДЕ РАЗГУЛЯТЬСЯ, ЕСТЬ ИЗ ЧЕГО ВЫБРАТЬ!! МММ.. НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО! 1. Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, — 400 г репчатого лука, — 50 г изюма, -50 г ядер грецкого ореха, — 50 г свежих грибов, — 15 г сливочного масла,
edalnya.com
Курица с фасолью по-испански
На 6 персон: окорочка куриные — 6 шт., морковь — 1 шт., перец болгарский красный — 2 шт., фасоль белая в собственном соку — 400 г, томатная паста — 2 ст. л., орехи кедровые — 2 ст. л., уксус винный — 1 ст. л., чеснок — 3 зубчика, масло оливковое — 3 ст. л., соль, чабрец, перец черный молотый
Морковь нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец — полосками. Чеснок измельчить, смешать с 1 ст. л. масла, солью и молотым перцем. Окорочка промыть, обсу...
vk.com
Острая курица в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 4 шт.
Аджика грузинская из острого красного перца чили — 2 ч. л.
Сливки (любой процент жирности) — 200 мл
Бульон куриный — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30–50 г
Мука — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2–3 зуб.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Окорочка помыть под проточной водой и высушить бумажной салфеткой.
2. Курицу посол...
vk.com
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПЕКАТЬ УТКУ В ДУХОВКЕ Вам понадобится: утка, яблоки, апельсины, чеснок, растительное масло, специи, соль, черный перец. Приготовление: 1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку.
Показать полностью…
vk.com
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Пальчики оближешь! Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, вам точно понравится!
Сохрани рецепт в копилку!
Ингредиенты:
Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Зеленый горошек — 1 баночка
Кукуруза — 1 баночка
Чеснок — 2 зубчика
Рис — 1 стак.
Вода/бульон — 1,5-2 стак.
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Кур...
vk.com
Курица, запеченная с гречкой
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр...
vk.com
Крылышки с картошкой
Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок
Приготовление:
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
Приятного аппетита!