школа гастронома
invkus.blogspot.ru
InVkus: Клюквенный соус (долой майонез! уберите кетчуп!)
Клюквенный соус - отличная альтернатива для непонятных химических кетчупов и майонезов из магазина. Он отлично сочетается с мясными блюдами и вкусностями из птицы. К тому же, он не так калориен. Кисло-сладкий, насыщенного красного цвета - просто вкусное загляденье. Вот простой рецепт.
liveinternet.ru
«Вишнёвый» ликёр
----------
100 вишнёвых листьев, 2 стакана черноплодной рябины, 800 г воды кипятить 30 – 35 минут, после чего 2-3 часа настаивать.
Процедить и засыпать сахар (600) г и столовую ложку лимонной кислоты. Кипятить до растворения сахара, непрерывно помешивая. Остудить и долить ½ литра водки. Ликёр готов.