Выпечка (несладкая - пироги, маффины, кексы)
vk.com
Пирог с творогом и помидорами Автор Вероника Крамарь
Для теста: мука - 600 г (+/-); кефир - 200 мл; сода - 1 ч. л.; сметана - 1 ст. л.; майонез - 1 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч. л.; сахар - 0,5 ч. л.; растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
помидоры небольшие (я готовила с помидорами черри) - 8-9 шт.; творог (любой жирности и консистенции) - 200 г; сыр - 100 г; зелень - 1 пучок.
vk.com
Творожный пирог с сыром Автор Вероника Крамарь
Пирог получается очень нежным, рассыпчатым, ароматным и вкусным.
Для теста: творог любой жирности - 200 г; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 150 г; мука - 200 г (может чуть больше); соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки: сыр - 300 г; кунжут (или мак) для посыпки пирога (по желанию).
vk.com
Пирог с жаренным луком и плавленными сырками Автор Вероника Крамарь
Рецепт песочного пирога с начинкой из жареного лука и плавленных сырков. Пирог получился очень вкусным, сытным.
Для теста: мука - 150 г; масло сливочное (или маргарин) - 60 г; сметана (я брала сметану жирностью 15%) - 60 г; соль - 1/2 ч. л.; разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Для начинки: лук репчатый - 2 шт.; плавленные сырки - 200 г; яйцо - 2 шт.; соль - щепотка; растительное масло для жарки.
vk.com
Галета с яйцом и луком Автор Вероника Крамарь
Рецепт вкусного, аппетитного пирога с сыром и вареными яйцами. Тесто похоже на песочное, оно получается очень эластичным, хорошо держит форму, а после выпечки становится хрупким и нежным. Начинки не жалеем и тогда наш пирог получится не только вкусным, но и сытным. Я сыр использовала твёрдых сортов, можно взять сулугуни.
Для теста: мука - 200 г; кефир - 100 мл; растительное масло - 50 мл; соль - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
...
vk.com
Киш с фаршем и картошкой Автор Вероника Крамарь
открытый песочный пирог с заливкой из яиц, сыра и сметаны (или сливок, молока), начинки могут быть различными.
Для песочного теста:
мука - 220 г; сливочное масло холодное - 125 г; яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки: фарш мясной любой - 400 г; картошка (средняя) - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; сметана любой жирности - 70 г; сыр твёрдый - 70 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
vk.com
Киш с картошкой и грибами Автор Вероника Крамарь
В качестве грибов можно взять шампиньоны, вешенки или заранее отваренные лесные грибы.
Для теста: сливочное масло - 80 г; сметана любой жирности (у меня - жирностью 20%) - 90 г; мука - 220 г; соль - 0,5 ч. л.; разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для начинки:
картошка очищенная - 400 г; грибы (у меня - шампиньоны) - 300 г; лук (средний) - 1 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.
Для заливки:
яйцо - 2 шт.; сметана любой жир...
vk.com
Сдобный хлеб с корицей Автор Вероника Крамарь
Хлебушек получается очень вкусным, ароматным и воздушным. Такой хлеб можно подать к чаю или с молоком. Замес теста можно сделать в ручную или с помощью хлебопечки.
Нам потребуется:
мука 450 г молоко 250 мл яйцо 1 шт. масло сливочное 75 г кардамон 1 ч.л. сахар 75 г
дрожжи 6 г
для начинки: сахар 150 г масло сливочное 75 г корица 1 ч.л.
vk.com
Пирог с курицей Автор Вероника Крамарь
вкусный, аппетитный, сытный пирог из дрожжевого теста. В роли начинки будем использовать отварное мясо курицы и сыр, а для сочности добавим помидоры и маринованные огурчики.
Для дрожжевого теста: мука - 300 г; молоко - 180 мл; сливочное масло (или маргарин) - 90 г; сахар - 1 ч. л.; соль - 0,5 ч. л.; дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Для начинки:
куриное филе - 250-300 г; маринованные огурцы - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; сыр твёрдых сортов - 50 г...
vk.com
Заливной пирог с фаршем
Взбить 3 яйца с 1/2 ч.л. соли, добавить к ним 1 стакан кефира+ 1ч.л. соды , перемешать, чтобы сода заработала, добавить 3-4 ст.л. майонеза, 3 ст.л. раст. масла и 1- 1.5 стакан муки. Фарш обжарить с луком, солью. чёрным молотым перцем и 2 ст.л. томатного кетчупа до готовности..В форму вылить половину теста, на него выложить фарш и залить остатками теста..Выпекать в разогретой до 180-200гр духовке до готовности.. .время не пишу - духовки все разные.
vk.com
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!
Ржаная галета с овощами
Тесто:
▫ржаная мука — 120 г ▫пшеничная мука — 80 г ▫вода — 80 мл ▫растительное масло — 50 мл ▫соль — ½ ч. л. ▫разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка:
▫помидоры — 2 шт. ▫перец болгарский желтый — 2 шт. ▫лук репчатый — 1 шт. ▫кабачки — 3 куска ▫брынза — 100 г ▫хмели-сунели — по вкусу ▫перец — по вкусу ▫чесночная соль — по вкусу ▫укроп сушеный — по вкусу ▫растительное масло для жарки — 2 ст. л.
vk.com
ПИРОГ ПОМЕЩИЧИЙ
автор Любовь Брянцева
Замесить на ночь тесто из 2 стаканов муки, 20 г свежих дрожжей и 150 мл теплой воды. Утром ввести в тесто 200 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, шепотку соли, 2 ст.ложки сметаны или сливок, и 50 мл водки, добавить муку (сколько возьмет тесто) и вымесить негустое тесто. Поставить его в теплое место для подъема.
Тем временем готовится начинка: 400 г зеленого лука истолочь с солью, добавить 100 г рубленого укр...
vk.com
Пирог с курицей и сыром из дрожжевого теста в духовке от nichka
Предлагаю приготовить в духовке вкусный, аппетитный, сытный пирог из дрожжевого теста. В роли начинки будем использовать отварное мясо курицы и сыр, а для сочности добавим помидоры и маринованные огурчики. Выпечка получается отличной, уверена, она понравится всей семье!
Для приготовления пирога с курицей и сыром в духовке потребуется:
Для дрожжевого теста:
мука - 300 г;
молоко - 180 мл;
сливочное масло (или м...
vk.com
РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца – 3 шт
● Мука – 1 ст
● Сметана – 0,5 ст
● Майонез – 0,5 ст
● Сода гашеная
● Соль, перец
● Картофель – 4-5 шт.
● Рыба г/к ~300гр.
● консервы – 2шт.
● Лук репчатый – 1-2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить те...
vk.com
Пирог с капустой и яйцом
Этот пирог можно назвать фирменным для нашей семьи. Я часто его готовлю на праздники и торжества. И никого из гостей он не оставляет равнодушным — съедают пирог тут же и просят добавки.
По вкусу он чем-то напоминает «бабушкины» пирожки с капустой: такое же мягкое и нежное тесто, вкусная и сочная начинка. А готовить его легко и приятно!
Ингредиенты для теста:
— 50 г свежих или 12 г сухих дрожжей
— 3 яйца — 1 стакан теплого молока
— 200 г размягчен...
vk.com
Пирог с яйцом и щавелем
Ингредиенты
8 порций
для теста
300 гр. муки в/с или 10 ст.л
3 яйца куриных
280 гр. майонеза или 8 ст.л
2 ч.л. разрыхлителя
пол ч.л. соли
для начинки
200-300 гр. щавеля
3 варёных яйца
для украшения
100 гр. сыра
кунжут для посыпки (по желанию)
кусочек масла для смазки формы
2 дес.л. паниров. сухарей или манной крупы
Как приготовить
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Щавель перебрать, промыть, обсушить и нарезать.
Для начинки сварить 3 яйца. См...
vk.com
Киш с курицей и помидорами черри
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 170 г
Сливочное масло — 85 г
Ледяная вода или молоко — 2 ст. л.
Соль — ⅓ ч. л.
Для начинки:
Куриное филе — 350 г
Луковица — 1 шт.
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Для заливки:
Сметана — 200 г
Сливки 33% — 150 г
Твёрдый сыр — 130 г
Яйцо — 1 шт.
Тимьян
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Очень холодное масло натереть на терке, макая в муку, перетереть масло с мукой в ...
vk.com
ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
автор Наталья Шиляева
Суть этого пирога — в рыбных консервах и небольшом количестве муки .
Получается всегда вкусно ,с любыми консервами ,очень советую попробовать .
2-3 картофелины
1 банка консервированной рыбы (250-300 гр)
1 крупная луковица
зелень
соль-перец
ДЛЯ ЗАЛИВКИ
3 яйца
100 гр. сметаны
100 гр. майонеза
немного соли (я кладу щепотку )
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст . ложки муки....
Картофель тонко нарезать , промыть от излишек кра...
vk.com
ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ
автор Любовь Брянцева
Начинка вкусом напоминает пиццу, а сам пирог пышный, вкусный и красивый. Выпекается он в виде цветка и его лепестки - просто отдельные пирожки, которые отделяются друг от друга и их удобно есть порционно. Начинка может быть любая и если добавить в тесто больше сахара, то пирог можно выпекать со сладкой начинкой. Форма круглая – 32 см в диаметре.
Продукты для теста: 150 мл молока, 150 мл воды, 100 мл растительно...
cookinglib.ru
Мини булочки с сосиской "Закусочные" Мини булочки «закусочные» - Отличный вариант закуски к фильму, к пиву, а как по мне так просто к чаюРецепт:Слоеное дрожжевое тесто - 500 г.Сосиски - 6 шт.Сыр - 200 г.Кетчуп - 60 г.ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:Пошаговое приготовление:Шаг 1Разогреть духовку до 200•С Разморозить тестоШаг 2Тесто 2...