рыбка
ok.ru
СЛАБОСОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт.
Вода - 1 л
Соль - 5 ст. л.
Черный перец (горошком) - 6–8 шт.
Перец душистый- 5 шт.
Лавровый лист - 3–4 шт.
Лук - 1 шт.
Приготовление:
1. Разморозьте скумбрию, очистите рыбу от внутренностей, удалите голову, филе нарежьте небольшими кусочками.
2. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровые листья. Варите специи в течение 10 минут, затем снимите
ok.ru
Рыбные котлеты с манкой
Список продуктов
-Филе морской рыбы (пангасиуса,трески, хека) - 500 Г
-Яйцо - 1 шт.
-Крупа манная - 100 г
-Сливки - 100 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Соль - 0,5 ч. ложки
-Перец черный молотый - по вкусу
-Масло растительное - 30 г
Как приготовить
Продукты для котлет рыбных с манкой перед вами.
Как приготовить котлеты рыбные с манкой: Филе разморозить. Помыть. Разрезать на кусочки.
Лук репчатый помыть, очистить, разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку филе рыбы и лу
ok.ru
Белый амур, запечённый на соли в духовке
Белый амур относится к семейству карповых, это очень вкусная рыбка с нежным и сочным мясом. Рецепт запекания белого амура на соли в духовке понравится не только начинающим хозяйкам, но и тем, кто любит вкусную рыбу и не хочет тратить много времени на её приготовление. Благодаря соли, рыбка сохраняет свою сочность и получается не жирной. Так можно приготовить любую рыбу или курицу, пробуйте - это быстро и вкусно!
Пошаговый рецепт с...
ok.ru
Забудьте о магазинной селедке!
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр
#рецепты
Приготовление:
1. Кипятим воду.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Размороженную при комнатной температуре сельдь промываем и не разде...
bez-lekarstw.ru
12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!! - Без лекарств Пальчики оближешь • Лучшие рецепты! C нами ты научишься готовить ВКУСНО! Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка» Ингредиенты и приготовление: Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки. Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. […]
ok.ru
Стейк сёмги в лодочке из пергамента
Продукты:
Стейки сёмги.
Картофель.
Морковь.
Корневой сельдерей.
Оливковое масло.
Специи для рыбы.
Лимон.
Свежий розмарин.
Пергаментная бумага.
Шпагат (плотная нить)
Овощи чистим и нарезаем на небольшие кубики, солим, перчим, добавляем чуть оливкового масла и хорошо перемешиваем. Отрезаем кусок пергаментной бумаги, кладём на него стейк сёмги и формируем лодочку, концы бумаги связываем шпагатом.
Рыбку посыпаем специями, солим, украшаем долькой лимона и вето
ok.ru
Соленая рыбка за 2 часа
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Для приготовления нам понадобится:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 ст л без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200
ok.ru
ОКАЗЫВАЕТСЯ, ДЕШЕВАЯ МОЙВА НАМНОГО ПОЛЕЗНЕЕ КРАСНОЙ РЫБЫ. Я ПОКУПАЮ ЕЕ И БЫСТРО МАРИНУЮ — ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Не всем по карману дорогая красная рыба. Предлагаю замечательную альтернативу — простой рецепт из мойвы пряного посола. Это блюдо не стыдно подать не только к ужину в кругу семьи, но и гостям. Особенно к гарниру из картофеля. Только следует помнить, что готовить его следует заранее — за одни сутки. Итак, подробнее.
ПОЧЕМУ МОЙВА?
Мелкая рыбешка отлично подходит для засолки и маринова