Соусы
ok.ru
НЕЖНЫЙ КРЕМ, НАПОМИНАЮЩИЙ ПЛОМБИР
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр.сметаны 20%
немного лимонной цедры
2 яйца
3 ст.л. муки
180 гр. сахара
2 гр. ванили
250 гр. масла комнатной температуры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.Масло взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.
chitaem.info
Как приготовить чесночный соус
Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.
invkus.blogspot.ru
InVkus: Яблочно-апельсиновый соус.
Отличный соус для утренних блинчиков и поджаристых тостов, начинки для пирогов и вафель, мороженого и йогурта, каши и фруктовых салатов, а можно съесть просто так. Его можно добавить куда угодно. Если вы сладкоежка, вы влюбитесь в него. Шелковистая структура, необычный вкус. Встречайте героя - яблочно-апельсиновый соус. Рецепт очень прост.
vk.com
Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера "Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу. Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или…