кулинария
ok.ru
5 РЕЦЕПТОВ ОБАЛДЕННОЙ ВЫПЕЧКИ
1. Песочные рогалики с мармеладом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло комнатной температуры 70 г
сметана 130 г
ванилин
сода (погасить в сметане) 1/3 ч л
сахар 3 ст л
мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все перемешать. Муки добавить столько, чтоб получилось очень мягкое тесто, не крутое. Тесто разделить на 2 части,и скатываете.Только на широкую сторону класть мармелад.Печь до золотистого цвета при 180 градусах.Остудить, посыпать пудрой
2. Шарлотка со сметанны
postrjapushki.ru
Пирог с фаршем и картошкой в духовке
=
300г мясного говяжьего фарша
1 луковица
2 шт. картофеля
соль, перец черный
тесто для пирога -
3,5 ст. муки 1 сорта (может понадобиться чуточку больше)
1 стакан кефира
200г масла сливочного
0,5 ч.л соды
щепоточка соли
=Самса из слоеного теста — тут.
Пирог Улитка — тут.
Рулетики с фаршем — тут.
Ленивые беляши — тут.
Оладьи из фарша — тут.
Домашние чебуреки — тут.
nashakuhnia.ru
Торт «Самый вкусный «тирамису»
=Сироп:
100 мл.кофе свежесваренного
20-50гр. сахар(можно коричневый) по вкусу
20-40 г амаретто по вкусу
Бисквит кофейный:
92 г яичного желтка
115 г муки
138 г яичных белков
115 сахара
9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе.
Маскарпоне мусс:
185 г сливок
45 мл. крепкого кофе
92 г сахара
3 яичных желтка
375 г маскарпоне
40гр шоколад горький
Декор:
30гр несладкого какао-порошка
На формы 20 на 20 см.
ok.ru
Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!! Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;).