соусы
ok.ru
Домашняя горчица
Ингредиенты:
- 50 гр горчичного порошка
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка меда (поддерживает крепость горчицы)
- 150 гр молока (не дает горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
- щепотка соли
Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь.
Потом храните горчицу в холодильнике.
Если добавить больше мо...
vprok.perchinka-khozyayushka.ru
Рецепты итальянского томатного соуса с базиликом - Заготовки от Перчинки - Perchinka Hozyayushka.ru
ok.ru
ИДЕАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САМЫХ ИЗЫСКАННЫХ БЛЮД. ДОМАШНИЙ АРОМАТНЫЙ УКСУС.
Совсем недавно стала делать такую заправку для блюд. Моим гостям очень понравилось, что даже попросили маленькие флакончики с собой. Теперь делаю разные вариации, но пока этот нравится больше всех. Хозяйкам просто советую приготовить немного, а потом, как понравится!)
В чистую бутылку с притертой пробкой проталкиваем вымытые и просушенные
- укроп, свежий перец-чили;
- цедру с лимона, листья базилика....
ok.ru
Домашняя горчица
Ингредиенты:
-горчичный порошок 50 г.
-уксус 1 ч.л.
-масло растительное 1 ст. л.
-мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)
-молоко 150 г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица -убивает кисло-молочную микрофлору)
щепотка соли
Приготовление:
Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь.
Потом храните горчицу в холодильнике.
Если добавить больше молока, то горчица будет более жи
ok.ru
ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ
Эта удивительная приправа к блюдам придает незабываемый вкус пище и улучшает здоровье.
Ингредиенты:
+ соль поваренная — 1 кг,
+ чеснок — 1 головка или больше, можно и две головки,
+ по одной чайной ложке специй сухих молотых: хмели-сунели, укроп, петрушка, перец чёрный,
+ две чайных ложки перца красного сладкого сухого молотого,
+ одна — полторы чайных ложки зелени кориандра сухой молотой.
Приготовление:
1. Очищаем, давим и измельчаем любым удобным способом головку или боль
ok.ru
Сливочно-грибной соус
Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 средняя головка
Помидоры-черри – 200 г
Сливки 35% - 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
1.
Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким
кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
2. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
3. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарит