РЕЦЕПТЫ: национальные блюда
zanimatelno.boltai.com
(+1) тема - Семь японских лакомств, о которых вы наверняка не слышали | Занимательный журнал
invkus.blogspot.ru
InVkus: Еда без границ. Тибетская кухня.
Тибет и его национальная кухня столь же загадочны для обывателя, как и вселенная, в которой мы живем. Непонятный, далекий и закрытый от внешнего мира, он все же позволяет всем желающим познакомиться со своей культурой через национальные блюда, которые разительно отличаются от тех, которые присутствуют на столе у соседей. Такой факт уникален и заслуживает особенного внимания.
invkus.blogspot.ru
InVkus: Итальянские кростини.
Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей. Пошаговый рецепт кростини с фотографиями.
povarenok.ru
Кыстыбый - это национальное татарское блюдо, и каждая татарочка знает, как его приготовить. Кыстыбый представляют собой постные лепeшки с начинкой из картофельного пюре или пшенной молочной каши, обильно смазанные сливочным маслом. Это очень вкусно и сытно, можно подавать как самостоятельное основное блюдо, и на завтрак хорошо со сладким чаем, и в течение дня, как перекус.
invkus.blogspot.ru
InVkus: Паста с креветками
Хочу в отпуск, отпуск - это море. Сидишь вечером в маленьком ресторане на пляже, уплетаешь вкуснятину, потягиваешь вино, слушаешь шум волн, проблемы где-то далеко остались, до них несколько часов лёту. Красота! Рядом офигевшие от местных красот туристы делятся со мной впечатлениями от увиденного сегодня, а я им - йя-йя, натюрлих, йес ов коз, да вы у нас еще в России не были. Как же давно это было.
В общем, если вам не повезло с отпуском как мне
invkus.blogspot.ru
Газпачо из дыни с мятой
Газпачо по-праву считается настоящим летним супом. Классический рецепт испанской кухни - пюрированные овощи, оливковое масло, лук, чеснок знаком всем гурманам. А как насчет газпачо из дыни? Это отличный десертный холодный суп, который не менее популярен своего овощного собрата. Готовится просто и легко. Отлично освежает в жару.
povarenok.ru
Кыстыбый - это национальное татарское блюдо, и каждая татарочка знает, как его приготовить. Кыстыбый представляют собой постные лепeшки с начинкой из картофельного пюре или пшенной молочной каши, обильно смазанные сливочным маслом. Это очень вкусно и сытно, можно подавать как самостоятельное основное блюдо, и на завтрак хорошо со сладким чаем, и в течение дня, как перекус.
webspoon.ru
Фалафель | Рецепт котлет из нута с фото. Фалафель очень популярен на Ближнем Востоке, как фаст-фуд: в тонкий хлеб укладывают несколько котлет из нута, огурцы, помидоры, хумус (паста из растёртого нута), чипсы и щедро заливают тхиной (или тахини — соусом из семян кунжута).
В Израиле он продается повсюду: на углах улиц, в магазинах, переносных лотках, киосках.
webspoon.ru
Пита — знаменитая пресная лепёшка из стран Ближнего Востока. Такое же название имеет и греческая лепёшка, но она плоская, в то время как арабская пита надута как шарик, пустотелая внутри, при разрезании образует кармашек, в который удобно положить самую разнообразную начинку. Традиционно питу подают с хумусом, фалафелем и др., а европейцы приспосабливают для разнообразных закусок с салатами, паштетами, мясом и рыбой.
foodclub.ru
Похоже на Плов, правда? Ничего удивительного, это его повседневная вариация. Раньше Плов был праздничным блюдом, Шавлю же готовили на каждый день. Отличается она от Плова более простым составом, но тем не менее получилось безумно вкусно. И консистенцией, Плов должен быть рассыпчатым, а Шавля как каша или даже густой суп.
eda.ru
Леках - классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы и других сладких специй. По этой причине он популярен на еврейский Новый год Рош Ха-шана — ведь, по мнению израильтян, чтобы наступающий год был обильным и добрым, к праздничному столу надо подавать блюда сладкие и сытные.
Как по мне, такие блюда надо подавать круглый год:)
eda.ru
Иерусалимская кодафа с творогом.
В Иерусалиме и на всем Среднем Востоке кодафу готовят в огромных металлических подносах. Продавцы их носят по улицам, поставив на голову. Это сладкое блюдо обычно готовят из каддаиф — тертого теста размером с зерна пшеницы, которое можно купить в магазинах. В нашем рецепте мы использовали кускус. С ним кодафа получается не менее вкусной.
foodclub.ru
Перед тем, как публиковать этот рецепт, я познакомилась с разными рецептами и мнениями людей относительно того, какой рецепт считать правильным. И так же, как у многих известных блюд, у чахохбили есть разные вариации, а люди в Интернете готовы доказывать друг другу, чей рецепт аутентичнее.