кулинария
vkusno.mirtesen.ru
Домашний квас - не отличить oт бочкового! Вкусно, быстро, обалденнo, не отличить oт бочкового ! 5 литров холодной воды,2 столовых лoжки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)чайную ложку лимонной кислоты650 гр сахара (если любитe менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр) Всё coeдиним, и стaвим на огонь чтоб закипело...
ok.ru
зефир
Ингредиенты:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.
Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить докомнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать,
ok.ru
Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!! Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;). *** С
womenjournal.mirtesen.ru
Обожаете селедочку? Ловите оригинальный рецептик... В магазине такую не купишь...
Вам понадобятся:
Сельдь (свежая или свежемороженая) – 1 кг
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Перец черный (горошком) – 3-5 шт.
Перец душистый – по вкусу
Горчичные зерна – по вкусу
Масло растительное – по вкусу
Вода кипяченая (холодная) – ½ л
menunedeli.livejournal.com
Меню недели - Малосольная горбуша, которая никогда не будет сухой. Над | заготовки | Постила
womenjournal.mirtesen.ru
Обожаете селедочку? Ловите оригинальный рецептик... В магазине такую не купишь...
Вам понадобятся:
Сельдь (свежая или свежемороженая) – 1 кг
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Перец черный (горошком) – 3-5 шт.
Перец душистый – по вкусу
Горчичные зерна – по вкусу
Масло растительное – по вкусу
Вода кипяченая (холодная) – ½ л
ok.ru
Селёдка по-голландски
Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ Сная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 3 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук на