Тесто, разделка теста
Спасибо всем пользователям, рецепты которых я позаимствовала
alimero.ru
Песочное тесто для пирога на масле и сметане / Рецепты с фото150 г сливочного масла комнатной температуры полстакана сметаны полстакана сахара полтора стакана просеянной муки 1 ч.л. пекарского порошка
Читать всё: https://alimero.ru/blog/recepti/pesochnoe-testo-dlya-piroga-na-masle-i-smetane.32586.html © Alimero.ru
webspoon.ru
Песочно-дрожжевое тесто рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru***
11
Песочно-дрожжевое тесто
Фото Песочно-дрожжевое тесто
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.
Ингредиенты
Дрожжи свежие 20 г Желтки куриные 4 шт.
Масло сливочное 150 г Мука пшеничная 400 г
Сахар 5 ст. л. Сметана 75 г
webspoon.ru
Тесто на заварной основе | Рецепт заварного теста с фото | Тесто для домашнего хлеба на Webspoon.ru***********
Ингредиенты к рецепту «Тесто на заварной основе»:
Тесто
Дрожжи сухие
6 г
Масло оливковое Extra Virgin
2 мл
Масло сливочное
30 г
Молоко
125 мл
Мука пшеничная
350 г
Сахарная пудра
55 г
Соль
1 ч. л.
Яйца куриные
2 шт.
Заварная основа Tangzhong
Вода
80 мл
Молоко
80 мл
Мука пшеничная 2 ст.л
povarenok.ru
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и варианты выпечки - кулинарный рецепт
Мука (стакан 250 мл, у меня ушло 4,5 стакана+ на подпыл) — 4 стак.
Молоко (теплое) — 500 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Творог — 200 г
Масло сливочное холодное — 200 г
Желток (для смазывания) — 1 шт
Сметана (для смазывания) — 1 ст. л.
Вода (для смазывания) — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
podruzhkii.ru
Рецепт творожного теста, который заслуживает вашего внимания.
творог (жирный, лучше домашний) - 300 г
- молоко (можно домашнее) - 150 мл
- растительное масло (без запаха) - 150 мл
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 4 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- разрыхлитель - 3 ч. л.
- мука (желательно просеянной пару раз) - 500 - 600 г
povarenok.ru
Чебуреки "Улетные" - кулинарный рецепт
интересное приготовление теста для жарки в масле
Мягкое сливочное масло развести стаканом крутого кипятка. мука + пара щепоток соли и постепенно подсыпать ее в масляную смесь ,замесить мягкое, эласт.тесто. + в тесто спирт, разведенный водой, или водку. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 мин
povarenok.ru
СДОБНОЕ ТЕСТО для ленивых хозяек - кулинарный рецепт******на 5 стак.муки
Молоко (стакан 250 мл.) — 1,5 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Дрожжи (у меня сухие) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное (+желток для смазывания) — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Изюм (светлый) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 5 стак.
Мак — 0,5 стак.
Соль (щепотка - по вкусу)
povarenok.ru
Вкусное СДОБНОЕ тесто - кулинарный рецепт
Опара
Молоко (теплое) — 150 г
Вода (теплая) — 100 г
Дрожжи (свежие или сухие в соотношении 1 к 3) — 30 г
Сахар (+) — 1 ст. л.
Мука (с горкой) — 2 ст. л.
Тесто
Мука (высшего сорта) — 500 г
Яйцо — 2 шт
Сахар (или сах. пудра) — 120 г
Масло слив. — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
Ван. сахар (10 г) — 1 пакет.
vypechka-tm.ru
Сдобное дрожжевое тесто на кефире (для ХП)*********
Ингредиенты:
Кефир — 250 мл;
Яйцо куриное — 2 шт;
Маргарин (или сливочное масло) — 75 г;
Мука пшеничная — 600-610 г;
Дрожжи (быстродействующие, неполная столовая ложка(ХП) или) — 7 г;
Сахар — 60 г;
Соль — 1 ч.л.;
Ванильный сахар (по желанию) — 1-2 ч.л.
4vkusa.mirtesen.ru
Быстрое слоеное тесто за 15 минут! Это не сказка! | Четыре вкуса*
Мука — 3 стакана,
масло сливочное — около 50 г., или растительное — 1/4 стакана, либо растительный маргарин.
Вода — примерно 1 стакан,
разрыхлитель теста или погашенная лимонным соком пищевая сода — 1 ч л,
соль или сахар —