БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ.
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai
«Клёцки» – картофельные пельмени, рецепт из Беларуси - Пир во время езды С клецками я и моя семья познакомились очень давно, будучи в гостях в Беларуси. Это блюдо очень традиционно для страны, там вообще любят картошку и готовят разнообразные блюда из «драння», так называется картофель, потертый на мелкую терку. Клецки особенно понравились, и с тех пор это блюдо частенько готовится в нашей семье. Состав картофель – 4 […]
holomonova.mirtesen.ru
Рецепт верещаки (тушеная грудинка в квасу) - Вкусно с Любовью - медиаплатформа МирТесен Ингредиенты: 500 грамм свиной грудинки, 50 грамм сала; 2 стакана свекольного настоя простого или свекольного настоя заварного или кваса свекольного; 2 столовых ложки ржаных сухарей, 2-3 луковицы, 2-3 горошины ямайского (душистого) перца, 5-6 горошин чёрного перца; столовая ложка зелени петрушки
dzen.ru
Капустные драники - еще один белорусский шедевр. В одной из наших экспедиций по Индокитаю был замечательный человек - Михаил Пронин - ресторатор из Минска. Миша тщательно скрывал ото всех, что в поездку он отправился после сложнейшей травмы позвоночника, и что его отличное настроение, постоянные шуточки, стремление подбодрить и поддержать всех давалось ему через огромную боль (он не снимал корсета). Но в тот момент, когда я его атаковала с
dzen.ru
Верашчака. Белорусское блюдо, которое готовит моя теща: всегда съедается первым, и едоки требуют добавки Нет, это не драники, с которыми у большинства ассоциируется белорусская кухня, как будто никаких других продуктов, кроме картошки, белорусы вообще не признают и не знают.
На самом деле белорусская кухня — простая, но сытная, и в ней используется много молочных продуктов и мяса в различных своих сочетаниях. Она не такая острая, как, допустим, грузинская (что обусловлено ...
dzen.ru
Рецепт белорусских драников без муки и яиц Как вкусно приготовить драники всего из 4 ингредиентов! Пышные и хрустящие! Делюсь секретами!:-) Обязательно попробуйте этот рецепт!
Видео рецепт приготовления смотрите на YouTube канале Tasty Food:
Вам понадобиться всего 4 ингредиента: картофель, репчатый лук, соль, и масло для жарки! Все настолько просто и вкусно!
Один из секретов вкусных драников - это картофель, она должена быть обогащенная
dzen.ru
Верашчака. Белорусское блюдо, которое готовит моя теща: всегда съедается первым, и едоки требуют добавки Нет, это не драники, с которыми у большинства ассоциируется белорусская кухня, как будто никаких других продуктов, кроме картошки, белорусы вообще не признают и не знают.
На самом деле белорусская кухня — простая, но сытная, и в ней используется много молочных продуктов и мяса в различных своих сочетаниях. Она не такая острая, как, допустим, грузинская (что обусловлено ...
dzen.ru
Вкусное блюдо Белорусской кухни «Колдуны» Берем 500 г картофеля, очищаем, промываем и натираем на мелкой терке. Затем помещаем эту массу на ситечко, чтобы из него вытекла жидкость и крахмал. После чего добавляем туда 1-2 яйца, солим, перчим по вкусу.
Отдельно готовим мясную начинку. Для этого 300 г говяжьего фарша солим и перчим тоже по вкусу, добавляем пару ложек сметаны и мелко нашинкованный репчатый лук. Все, начинка готова.
Внимание!
vkusno.mirtesen.ru
Холодник по-мински За окном уже самый разгар лета, жара набирает обороты и все чаще хочется скушать что-то легкое и холодненькое:) И, в такие моменты меня выручает данный рецептик холодника!!! Супчик получается необыкновенно вкусный, насыщенный и легкий, с шелковистой текстурой, с приятной кислинкой щавеля и...