АДЖИКА, СОУСЫ, ХРЕНОВИНА, ПРИПРАВЫ
ok.ru
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП "НЕЖНЫЙ"
Ингредиенты:
4 кг помидоров (лучше сливки)
6 крупных луковицы
0,5 кг яблок (лучше кислых)
3 красных сладких перца
2 штуки стручкового горького перца (я добавляю 1/3 перчинки -мне хватает остроты)
5 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца (можно душистого)
10 штук лаврового листа
2 ст.ложки соли
1 ч.ложка молотой корицы
1 ч.ложка молотого черного перца
300 грамм сахара
70 грамм 9% уксуса
Из одной порции получается 3 л кетчупа.
...
ok.ru
Аджика без уксуса: потом вы другую уже делать не будете.
Вкуснее этого соуса ещё не ела ! Очень вкусно)
Итак, для приготовления берем:
Помидоры - 1 кг.
чеснок - 2 головки
перец чили - 2 стручка
перец болгарский - 0,5 кг
соль - 1,5 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
Все овощи перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20 мин., закатать в банки.
Выход 3 банки по 0,5 л.
Вкуснее соуса моя семья ещё не ела!
Подгруженный файл
Очень ядреная горчица своими руками за 5 минут. По секретному рецепту старого рыбака По своим вкусовым качествам и остроте данный продукт оставит позади любой магазинный аналог. И большинство продуктов, которые готовят другие.
Горчица по этому рецепту сделает вкуснее любое мясное или рыбное блюдо.
Магазинная горчица недостаточно острая, с привкусом уксуса, который только портит вкус приправы.
Магазинные продукты - совсем не то, что хотелось бы
dzen.ru
Сейчас свекла стоит копейки: приготовьте в сезон этот соус и сохраните на зиму! ЦВИКЛИ Соус цвикли
Мы не могли обойти вниманием этот знаменитый польский соус, который так понравился и самим полякам и их соседям, что теперь в Чехии, и в Словакии, и в Сербии, и в Германии, а так же в Прибалтике и на Западной Украине цвикли считают своим родным и традиционным блюдом.
На самом деле вы всё поймёте, когда прочтете польское название соуса – ćwikła. Конечно же, свекла! Наш любимый
kulinar.ru.com
Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень итд. Но смысл понятен-что это хрен ) Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему, как оказалось не зря )На 4 кг. томатов 1 кг. хрена(корни),2 головки чеснока,4 ст. л.соли,4 ст.л. уксуса 9%, из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. […]
dzen.ru
"Огонёк" на зиму - яркая по вкусу, универсальная заготовка. Без варки и стерилизации "Огонёк" - простая в приготовлении заготовка на зиму для тех:
кто любит острое
кто любит хренодер, но не хочет возиться с его приготовлением
кто не успевает перерабатывать помидоры, потому что они зреют и зреют.
dzen.ru
Ароматный соус Сацебели. Любите ли вы шашлыки, а ребрышки на гриле? Кто же не любит такую вкуснятину!? Но мы можем разнообразить вкус мяса и дополнить его удивительным соусом . Будем готовить Сацебели.
Дымящиеся, исходящие соком шашлыки, запечное мясо птицы и рыбы на гриле, от одного только вида которых хочется поскорее произнести тост за здоровье всех собравшихся, разлив по бокалам молодое игристое вино из запотевшего
dzen.ru
КЕТЧУП - от магазинного НЕ ОТЛИЧИШЬ! Ну ОООЧЕНЬ ПРОСТОЙ рецепт НА ЗИМУ. Готовлю такой кетчуп каждый год летом. Готовлю много, так как съедается он очень быстро! Действительно получается вкусно!
Для приготовления одной порции кетчупа я беру такой набор продуктов :
Помидоры - 4 кг
Яблоки - 0,5 кг
dzen.ru
Очень вкусный салат на зиму "Поцелуй змеи" Здравствуйте, дорогие читатели моего канала! Еще раз спасибо за вашу поддержку и комментарии. Вы своими заметками дополняете мои рецепты. А это значит, что любой рецепт можно усовершенствовать и сделать еще вкуснее.
Раньше я следовала строго инструкциям, указывающим что делать и как. Но с годами поняла, что творчество и фантазия помогут приготовить любое блюдо по своему, со своей изюминкой. Я давн
Подгруженный файл
Соус Сацибели на зиму в пластиковых бутылках. Простой и быстрый рецепт от дачницы Точно даже не скажу, сколько лет я делаю соус по этому рецепту, ему меня научила соседка -грузинка очень давно.
Получается очень вкусно, никогда не подводил. Хотя семья у нас и небольшая. Но закрываем приправы на зиму много, мы ее просто обожаем!
Сразу уточню, пропорции произвольные. Ничего страшного, если у вас будет меньше или больше чеснока или перца
dzen.ru
Аджика бабы Дуси Аджика бабы Дуси
Готовим сразу много, чтобы два раза не трудиться. Кто пробовал, подтвердит — это просто нереально вкусно! Нереально — не значит просто вкусненько. Это значит — вы теперь аджикины и бабы-Дусины фанаты, на всю жизнь, с потрохами.
Но я сразу оговорюсь: на Украине слово «аджика» означает просто острый консервированный соус, а отнюдь не классическую аджику Северного Кавказа. И главное
dzen.ru
Рецепт соуса сацебели из томатов: добавьте его к мясу и гости будут в восторге Есть такие блюда, про которые говорят: ум отъешь да пальчики оближешь. Именно к ним относится пикантный соус сацебели. Его обычно подают к мясу или птице. И даже те, кто предпочитает кушать мясо в чистом виде, не оттеняя его вкус различными добавками, остаются в восторге от соуса.
Его название отсылает нас к грузинской кухне. Интересно, что с грузинского это слово так и переводится - «соус». Правд
dzen.ru
Вкуснейший кетчуп из помидор, перца и яблок. Делаю сам автор канала Вячеслав Воронов
варим кетчуп
Я очень много раз готовил кетчуп, много выписывал рецептов и никогда не получалось так, чтобы полученный продукт понравился бы мне и всей семье. Я экспериментировал что-то добавлял из продуктов и из специй, менял и наконец получился такой кетчуп, который понравился не только всем родным, но и друзьям которых угощали.
Ингредиенты:
dzen.ru
Домашний томатный соус на зиму 🍅 Заготовка Кетчупа из помидоров В последние годы качество продуктов сильно изменилось, в торговых центрах десятки производителей предлагают свой товар, который иногда настораживает либо ценой, либо внешним видом, либо ингредиентами. Разобраться довольно сложно.
ok.ru
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать.
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по - вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжарив...
ok.ru
АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ Ароматная, пряно-острая,со сладко-соленым вкусом и фруктовой ноткой аджика отлично подходит к мясным блюдам и птице, хорошо сочетается с рисом и макаронами. Ингредиенты: 2 кг сливы 200 г чеснока (5-6 головок среднего размера) 2-3 стручка горького перца (по вкусу) 1 кг сладкого перца (желательно красного цвета) по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона) 2 ст. ложки томатной пасты 2-2,5 ст.ложки со...
attuale.ru
Томатная паста – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях Томатная паста – незаменимый продукт на любой кухне. С нею вкус любого блюда становится насыщеннее и ароматнее, а само яство принимает красивый красноватый оттенок. Химический состав и польза томатной пасты Томатная паста – это не только вкусная добавка к блюдам, но и ценный источник полезных веществ и витаминов. В 100 граммах продукта содержатся: микроэлементы: медь, железо, цинк, кобальт, йод; макроэлементы: ка...