КУЛИНАРИЯ
ok.ru
Салат с курицей и черносливом
Понадобится:
-300 г куриного филе
-5 яиц
-150 г чернослива
-100 г грецких орехов
-100 г твердого сыра
-майонез для заправки
-соль по вкусу
-зелень для украшения
Приготовление:
Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить
Твердый сыр натереть на кру...
ok.ru
Блины на майонезе "Нежные" - готовлю каждый день, никогда не рвутся, жарю без масла на сухой сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 л теплой воды
9 ст. л. муки
2 ст. л. майонеза
2 яйца
2 ст. л. сахара
15 г ванильного сахара
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбей миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавь теплую воду и просеянную муку. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков и налей растительное масло. Дай тесту отдохнуть 20 м...
ok.ru
Крылышки в медово-горчичной глазури
Ингредиенты:
- Куриные крылья - 700 г.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л
- Черный перец - 1/3 ч.л.
- Красный острый перец (по желанию) - 1/4 ч.л.
- Итальянские травы - 1 ч.л.
Глазурь:
- Мёд - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 20 г.
- Горчица - 20 г.
- Паприка - щепотка
🧑 Приготовление:
1. Куриные крылышки промой, просуши, добавь к ним растительное масло, соль, перец, острый перец и итальянские травы, хорошо переме...
ok.ru
Запеканка 🥧«РАФАЭЛО»🥥
Ингредиенты на форму 14 см.
Творог 1% - 180 гр (брикетный)
Яйцо С1 - 1 шт.
Кокосовая стружка - 20 гр.
Мука пшеничная - 30 гр.
Йогурт натуральный - 40 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Подсластитель - по вкусу.
Приготовление
Яйцо смешиваем с йогуртом, перемешиваем и добавляем творог, перемешиваем.
Далее всыпаем муку, разрыхлитель и подсластитель, тщательно перемешиваем.
В самом конце добавляем стружку, разминаем все вилкой. Тесто получится густое.
...
ok.ru
Салат "Валерия"К
Ингредиенты:
Морковка по корейски - 200гр
Куриные яйца (отварить) - 4шт.
Кукуруза конс. - 1 б.
Краб. палочки - 200гр
Майонез (или сметана)
Чеснок (по желанию)
Соль
Зелень
Приготовление:
Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками
Зелень порубить. В миску сложить яйца, зелень, крабовые палочки, морковь по-корейски, кукурузу, по желанию добавить чеснок, посолить, заправить майонезом (сметаной), перемешать.
Выложить в салатник, украсить.
Приятного аппетита!
#рецепт
ok.ru
Чесночные гренки из белого хлеба.
Продукты:
-нарезной батон - 1 батон
-чеснок - 4 зубчика
-растительного масла - 2 ст.л.
-соли без горки - 1 ч.л.
-паприка - 1/2 ч.л.
-черного перца - 1/2 ч.л. или по вкусу
-кориандра - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Приготовление чесночных гренок:
Чеснок выдавить через специальный пресс.
В небольшой емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченный перец чили.
Батон нарезать небольшими кубиками.
В целлофановый
ok.ru
Александрийское тесто (для куличей)
Продукты:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки...
ok.ru
Классные курники
Готовим:
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и п
ok.ru
1. Морковь по-корейски
Ингредиенты:
— 500 г крупной сочной моркови— 1 столовая ложка соли
— 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
— 2 луковицы
— 2 столовые ложки уксуса
— 2 столовые ложки приправы для корейской моркови
Приготовление:
Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким
ok.ru
Домашняя буженина.
Ингредиенты:
-Кусок свинины (800-900 г)
-2-3 ч. л. соли
-2-3 зуб. чеснока
-2 шт. лаврового листа
-1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разог...
ok.ru
Луковые кольца в кляре
2-3 луковицы,
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.
Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.
Ингредиенты:
1. Делаем кляр: венчиком взбиваем м...