БАКЛАЖАНЫ...))))))))))))
ok.ru
Закуска из баклажанов на зиму «Огонёк»
Самая любимая заготовка на зиму из баклажанов в нашей семье – закуска “Огонек”. Особенно она пользуется популярностью среди мужчин и любителей «остренького». Рецепт проверен годами, поэтому решила поделиться с вами.
Ингредиенты на 7 банок по 0,5 л.:
Баклажан — 3 кг
Перец сладкий красный — 1 кг
Чеснок — 300 г
Перец красный жгучий — 2 шт.
Масло растительное — 125 мл
Уксус — 1 ст. (200 мл) столовый, 9%
Сахар — 170 г
Соль ...
vk.com
Баклажаны “Пармеджано” (рецепт запеканки)
Ингредиенты:
Для запеканки:
Баклажан крупный — 3 шт.
Моцарелла — 450 г.
Пармезан или аналогичный сыр — 50 г.
Соль, и черный молотый перец.по вкусу.
Для соуса:
Томаты в собственном соку — 600 г.
Чеснок — 3 зубчика.
Сахар — 1 ч.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1). Баклажаны нарезать максимально тонко — вдоль или поперек.
2). Приготовить соус:
Размятые томаты вместе с соком положить в сотейник. Доб...
ok.ru
"тещин язык"
• Баклажаны - 2 кг.;
• Помидоры - 2 кг.;
• Перец болгарский - 0,5 кг.;
• Перец острый - 3-4 шт.;
• Сахар - 1 стакан;
• Уксус 9% - 0,5 стакана;
• Соль - 2 ст. ложки;
• Чеснок - 1гол.
Приготовление:
1. Сначала приготовим заправку. Для этого помидоры и перец прокрутить через мясорубку.
2. Добавить соль, сахар, уксус и поставить кипятить на 30 минут.
3. В это время баклажаны режем на язычки примерно толщиной 0,5см.
4. Добавить к...