ТЕСТО
way2self.in.ua
Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка Ингредиенты на 10 порций: — 1 стакан молока (теплого) — 2 столовые ложки сахара — 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г) — 500 г муки — 200 г сливочного масла (или маргарина) — 2 яйца Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались
webspoon.ru
Швейцарское постное песочное тесто с фото | Рецепт швейрарского теста | Постное песочное тесто Постное песочное тесто
Постные блюда — это не значит «невкусные» блюда. Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Такое тесто подходит для приготовления как сладких, так и несладких пирогов. Из него выходит вкусное печенье.
Особенностью приготовления этого теста является то, что надо использовать очень холодную, даже ледяную воду. Благодаря этому вода взбивается с подсолн...
vk.com
Нежное и пушистое ТВОРОЖНО - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Впервые готовила такое тесто, результат превзошел все ожидания! И Вы попробуйте обязательно :)) Вам понадобится: 50 гр дрожжей в кубиках или 10-11 гр. сухих дрожжей 150 гр сахара (для сладкой выпечки) четверть ч.л. соли (я добавила 1 ч.л.) 250 гр творога 200 мл теплого молока 80 гр топленого сливочного масла 500 гр муки + сколько возьмет 2 яйца + 2-3 желтка для смазки изделий ванилин мак, джем или корица Приготовить опару из сахара, дрожжей и 2…
gastronom.ru
СОВЕТ ГАСТРОНОМА
По традиции куличное тесто должно быть желтым. Добиваются этого разными способами, но большое количество шафрана может испортить вкус кулича (да и цена на шафран кусается), куркума – вообще не из этой оперы… Вот, например, как поступает известный питерский шеф-повар Илья Лазерсон. Перед тем как добавлять в тесто яйца, он аккуратно отделяет желтки от белков, желтки подсаливает и оставляет на несколько часов в холодильнике. Некий химический процесс,