Выпечка
vk.com
Εcли уж и хочетcя печенек к чаю, то предпочитаю делать такие. Они и вкуcные, и проcтые, и вcя cемья их любит
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Κефир – 130мл.
Яйцо – 1шт.
Соль – 1/3ч.л.
Сахар – 1cт.л. (в теcто)
Раcтuтельное маcло – 80 мл.
Разрыхлuтель – 1ч.л.
Μука – 300гр.
Сахар – для поcыпки
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Β миcку наливаем кефир 130 мл, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3ч.л. cоли, 1 cт.л. cахара, добавляем 80 мл раcтительного маcла. Βcе перемешиваем. Добавляем проcеянную муку, 1 ч.л. разрыхли...
vk.com
Смешиваем яйца, кефирчик, майонез, соль, соду. Просеем муку и замесим тесто и накроем полотенцем. Ставим отдохнуть .
Нарезаем морковку и капусту, обжариваем на сковородочке, солим и готовим до мягкости овощей.
Разогреваем духовку до 180гр.
Возьмем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, и выкладываем половину теста в форму.
Поверх выкладываем овощи и заливаем оставшимся тестом.
Ставим запекаться на 40-60 минут до румяной корочки.
_________________...
vk.com
Очищаем и нарезаем яблочки, обжариваем на сливочном масле. Посыпаем сахаром с каждой стороны.
Разогреем духовочку до 190 гр. Смешаем творог, яйца, сахар, соль, сметану и просеянную муку. Зальем яблочки и выпекаем 45-55 мин.
____________________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
vk.com
Смешаем муку, сахар, манку, разрыхлитель. Яблоки натереть по крупнее, сбрызнем лимонным соком чтоб не потемнели.
Смажем форму маргарином либо сливочным маслом. Выкладываем слой «сухого» теста, затем слой яблок, и так далее пока форма не кончится.
Духовку разогреваем до 180 гр. Перед духовкой выливаем на пирог стакангорячего молока прямо с плиты, протыкаем, чтоб молоко дошло до самого дна нашего яблочного пирога. Выпекаем около 55 минут.
_________________________________...
vk.com
Смешаем муку, сахар, манку, разрыхлитель. Яблоки натереть по крупнее, сбрызнем лимонным соком чтоб не потемнели.
Смажем форму маргарином либо сливочным маслом. Выкладываем слой «сухого» теста, затем слой яблок, и так далее пока форма не кончится.
Духовку разогреваем до 180 гр. Перед духовкой выливаем на пирог стакангорячего молока прямо с плиты, протыкаем, чтоб молоко дошло до самого дна нашего яблочного пирога. Выпекаем около 55 минут.
_________________________________...
vk.com
В водичку добавляем дрожжи, сахар, 3 ст.л. пшеничной муки. Оставляем на 15 мин.
Просеиваем муку, добавляем ржаную муку, солим и выльем опару. Замешаем тесто, добавим раст. масло, посыпаем стол мукой и начинаем катать колобок.
Смазываем поверхность миски маслом и складываем тесто. Ставим отдыхать на 60 минут.
Показать полностью...
vk.com
Взбиваем с солью и сахаром два яйца, добавим кефир, соду, перемешаем, постепенно просеивая муку.
Кипятим молоко и вливаем тонкой струйкой в тесто, при этом нерперывно помешивая. Оставим тесто на 15 минут постоять.
Жарим на сковороде с раст. маслом и кусочком сала с двух сторон.
Показать полностью...
vk.com
1.Добавляем в кефир соду и перемешиваем.
2.Добавляем сахар и яйца, помешивая добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао, перемешиваем.
3. Выпекаем коржи потоньше.
4.Для заварного крема соединим сахар, муку, яйцо и молоко, перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения, не забываем помешивать.
5.Густой крем снимаем с огня, добавляем слив.масло и взбиваем миксером.
Показать полностью...
vk.com
Предварительно греем духовку 175 гр. Растираем сл.масло, сахар, соль, ванильный сахар. Добавляем яйца по одному, просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно добавляем муку и сливки.
Смазываем форму р.маслом, вливаем и разравниваем тесто.
Яблоки режем на дольки и вдавливаем в тесто. Выпекаем 12 мин, затем даем остыть и посыпаем пудрой.
________________________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.
vk.com
Капусту мелко режем, либо обжарить на сковороде, либо в форме. Растапливаем маргарин и заливаем капусту. Так же замешиваем тесто и заливаем капусту, печем при 200 гр полчасика.
________________________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.
vk.com
Яйца растереть с сахаром, добавить творог, муку с содой и сметану, перемешать с помощью миксера.
Яблоки режем на дольки, сбрызнуть лимоном и укладываем в форму, предварительно смазываем форму раст. маслом. Заливаем тесто сверху и выпекаем сорок минут при 180-200 градусах в духовке.
________________________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.
vk.com
Перемешиваем яйца с молоком, сахаром и мягким маргарином. В миксер просеиваем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, вливаем молочную смесь, перемешиваем.
Удаляем у ягод вешки, моем и аккуратно вмешиваем в тесто. В форму смазанную маслом посыпаем панировкой или мукой, чтоб не прилипло и вливаем тесто. Печем около 50 минут при 200 гр.
________________________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.
vk.com
Смешиваем ингредиенты, в форму вливаем полтеста, сверху начинку по вкусу, затем вторые полтеста. Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут.
________________________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.
vk.com
Смешиваем соду и муку. Яйца взобьем с сахаром, добавим масло, молоко, муку и ванилин.
Смажем форму маслом и посыпем муки, вливаем тесто, сверху кладем фрукты(можно даже замороженные). Печем полчаса при 180 гр. ⠀
________________________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.
vk.com
Муку и сахар, какао и разрыхлитель-смешиваем, затем залить теплое молоко и слегка перемешиваем. Полученное тесто вливаем в форму для запекания, ставим в духовку на сорок минут при 180 гр.
Теперь приступим к приготовлению крема: кипятим молоко, а пока взбиваем яйцо с сахаром и мукой. Полученную смесь вливаем в кипяченное молоко и ставим обратно на плиту, доводим крем до нужной густоты постоянно помешивая.
Показать полностью...
vk.com
Взбиваем и смешиваем яйца, соль, сахар, сметанку и просеянную муку с разрыхлителем.
⠀
Раскатываем тесто и нарезаем на равные дольки. Обжариваем с обоих сторон до румяной корочки.
____________________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.
vk.com
Яблоки нарезаем кубиками. Изюм промываем и просушиваем. Грецкие орехи мелко нарезаем.
Ставим духовку до 180 градусов.
Раскатываем тесто, выкладываем начинку. Сворачиваем свободны край и делаем надрезы. Смазываем яйцом, посыпаем сахаром и запекаем 20 минут.
____________________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.
vk.com
Холодное сливочное масло натираем на крупной терке. Смешиваем с 1,5 стаканами муки. Добавляем 100 гр. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. Отделим белки от желточков и белки убираем в холодильник, а желтки к тесту.
Замешаем тесто, сформируем шар и убираем в холодильник на 30 мин.
Замороженную смородинку выложим в дуршлаг и окатим кипяточком и обсушиваем.
Показать полностью...
vk.com
Смешиваем яйца, сахар и сметанку, взбиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к сметанной массе и перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 гр. Смажем форму для выпекания маслом, заливаем тесто и выпекаем час.
____________________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.
vk.com
1.Добавляем в кефир соду и перемешиваем.
2.Добавляем сахар и яйца, помешивая добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао, перемешиваем.
3. Выпекаем коржи потоньше.
4.Для заварного крема соединим сахар, муку, яйцо и молоко, перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения, не забываем помешивать.
5.Густой крем снимаем с огня, добавляем слив.масло и взбиваем миксером.
Показать полностью...
vk.com
Смешиваем все в миске, выливаем тесто на противень с бумагой для запекания.
Выпекаем в разогретой духовке около пяти минут.
Для начинки можете использовать любой крем/пасту/джем/варенье и пр.
________________________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
vk.com
Ванильные булочки
⠀
Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день.
⠀
Понадобится: ⠀
На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 г сахара
щепотка соли
⠀
Для обмазки:
1 желток
2 ст.л. свежих сливок
Приготовление: ...
vk.com
Простой пирог с вишней на кефире. ᅠ
ᅠ
ᅠ У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня - вот оно, лето на тарелке! ᅠ
Показать полностью...
vk.com
СЫПУЧИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ.
Берем 1стак.муки+1стак.сах.+1стак.манки+1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!)+1/2 пакетика ванильного сах. Перемешать. Всё, это сыпучее тесто.
На крупной терке натереть 1-1,5кг кисловатых яблок (антоновки). Берем тефлоновую форму, т.к. смазывать не будем!
Показать полностью...
vk.com
БАБУШКИН ТОРТ "ПЛОМБИР"
Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять
⠀
Бабушка научила готовить меня этот обалденный торт "Пломбир" для которого даже духовка не нужна!
Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое, то самое мороженое, от которого все без ума!
Показать полностью...
vk.com
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «3 СТАKАНА». ИЗУМИТЕЛЬНO ВКУСНЫЙ! РЕЗУЛЬТАТ ПРЕВЗОЙДЕТ ВСЕ ВАШИ OЖИДАНИЯ!
⠀
Если видите пост, поставьте пожалуйста любой смайлик
.
Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», посnешу вас заверить, что такой пирoг вас точно не разочарует.
Показать полностью...
vk.com
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, кажд...
vk.com
ПЕКУ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ. СЪЕДАЕМ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ, ДЕТИ ПРОСТО С УМА СХОДЯТ.
Ингредиенты:
Молоко — 250 Грамм
Мука — 300 Грамм
Варенье — 200 Грамм (у меня сливовое)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для смазывания перед выпечкой)
Масло сливочное — 30 Грамм
Дрожжи — 10 Грамм (свежие, прессованные)
Приготовление:
В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 ст. ложки растительного ма...
vk.com
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
.
Ингредиенты:
Бисквит:⠀
5 яиц⠀
1 ст. сахара⠀
1,5 ч. л. соды(погашенной)⠀
3 ст. л. мёда⠀
250 гр. грецких орехов(измельчить)⠀
1,5 ст. муки⠀
Крем:⠀
1 банка варёной сгущенки⠀
250 гр. слив. масла
.
Приготовление:⠀
Яйца с сахаром взбить, добавить мёд, соду, орехи, муку и все хорошо взбить венчиком или миксером, я взбивала венчиком. Тесто получится как густая сметана. Тесто разделить на три равные части и выпекать три коржа при 180'С мин 20-25(ориентируйтесь по сво...
vk.com
Готовим сaмый быcтpый и вкycный тopтик
Ингpeдиeнты:
- яйцa – 2 шт.,
- caxap - 1 cт.,
- мoлoкo – 1 cт.,
- вapeнья – 1 cт. (eжeвuкa, чepнaя cмopoдинa, cливa или чepникa),
- coды – 2ч.л.,
- 2 cт. мyки.
Kpeм для тopтa:
- cмeтaнa – 2 cт.,
- caxapнaя пyдpa – 1/2 cт.
Пpuгoтoвлeниe:
Для тopтa вoзьмeм 2 яйцa, взoбьeм, дoбaвив c 1 cтaкaн caxapa. Дoбaвим oдин cтaкaн мoлoka, oдин cтakaн вapeнья, двa
cтaкaнa мyки, 2 чaйнoй лoжки coды. Bыпeчeм 2 кopжa пpи тeмпepaтype 180 гp. и paзpeж...
vk.com
Лёгкий торт "Тает во рту"
Ингредиенты
Кефир (250 мл ) — 1 стак.
Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
Мука (250 мл) — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем первую смесь со ...
vk.com
Эклеры со сгущенкой.
ᅠ
Никогда не думала, что эклеры это так просто! Мой муж был удивлен, почему я раньше не готовила ему эклеры:) Я все время думала, что такую вкусность готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное - очень вкусно:) Теперь я готовлю их часто, экспериментируя с начинками.
ᅠ
Итак, для приготовления я взяла(желательно разделить на 25 шт):
Показать полностью...