Кулинария
ok.ru
СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ просто объеденье.
Ингредиенты:
-твердый сыр 200 гр.,
- яйца 3 шт.,
- манная крупа 3 ст.л.,
- майонез 100-150 гр.
Начинка:
- фарш 500 гр.,
- яйца 2 шт.,
- лук 1 шт.,
- соль,
- перец.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сыр
ok.ru
Готовим фунчозу
собраны 7 лучших рецептов
1. Фунчоза по-корейски
Ингредиенты:
- Вермишель фунчоза – 145 г,
- морковь – 100 г,
- огурцы свежие – 145 г,
- перец сладкий – 45 г,
- чеснок – 15 г,
- зелень – 30 г,
- заправка для фунчозы – 115 г.
Приготовление:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную
ok.ru
ДАЖЕ ТЕ, КТО НЕ ЛЮБИТ ПЕЧЁНКУ - ОЦЕНЯТ
Всем советую такой рецепт!
ЛУЧШИЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная печень — 350 г
Огурцы маринованные — 2–4 шт.
Яйцо крупное — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Масло рафинированное — для жарки лука
Зелень — для украшения салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.
2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном м
ok.ru
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Вам потребуется:
Баклажан — 2.5 кг
Помидор (свежий) — 2.5 кг
Морковь — 1 кг
Перец болгарский (красный) — 1 кг
Лук репчатый - 500гр
Чеснок (по вкусу)
Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г
Специи (соль, черный перец) - по вкусу
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваем по очереди лук, морковь. Помидоры выливаем в глубокую емкос...
ok.ru
РЕЦЕПТ САМЫХ ВКУСНЫХ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ
У oгypцoв cpeзaeм кoнчики и пoгpyжaeм иx в вeдpo co cтyдeнoй, coлeнoй вoдoй (3 cтoлoвыe лoжки coли нa 1 литp вoды) нa 12 чacoв. Зaтeм в пpocтepилизoвaнныe бaнки (дoпycтим, в тpexлитpoвыe) зaклaдывaeм нa днo xpeн, 4-5 cмopoдинoвыx лиcтoв, 3 лиcтa вишни, 2 гoлoвки yкpoпa и 6-8 пopeзaнныx (тaк oн выдeляeт бoльшe эфиpныx мaceл) нa дoльки чecнoчкoв. Дaлee cтaвим oгypчики впpитык и cвepxy cнoвa клaдeм 5-6 cмopoдинoвыx лиcтoв, 2 зoнтикa yкpo...
ok.ru
тесто
- Вода питьевая - 0,5 стакан
- Сахарный песок - 0,5 ч.л.
- Соль поваренная - 0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
- Майонез - 60 грамм
- Мука пшеничная - 360 грамм
Приготовление:
В теплую воду, она должна быть не горячей, а именно теплой - 35-37 градусов, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.
Добавьте соль поваренную и сахарный песок. Снова перемешайте.
Теперь добавьте майонез и снова перемешайте.
Затем всыпьте муку. Венчиком немного все пере
ok.ru
Бесподобный салат Чикаго — такой вкуснятины я еще не ела!.
Сделайте этот вкуснейший салат, все кто пробовал в восторге!
Салат выкладываем на плоскую тарелку слоями:
1 слой: дно тарелки смазываем майонезом, затем выкладываем копченый окорочёк без жира, порезанный кубиками,
2 слой: твердый сыр, натертый на крупной тёрке, затем слой майонеза,
3 слой: натереть на терке 2 варёных яйца.
ok.ru
Домашние сосиски - вкусно и полезно!
Ингредиенты:
полкило филе индюка или курицы — делаю фарш
1 яйцо
молока 100 мл
зелень измельчить
соль
специи
Приготовление:
1. Перемешать, берем пленку, кладем колбаску и заматываем, концы завязываем.
2. Варить минут 7 — пальчики оближешь.
3. Обжарить до румяной корочки.
Если не добавлять специй и меньше соли - можно давать деткам. Если добавлять чуть говядины - будет цвет краснее.
Приятного аппетита!
ok.ru
Аджика "Заманиха"
- 3 кг. помидор;
- 8 штук болгарского перца;
- 5 головок чеснока (не зубчиков );
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 стол. ложки соли;
- 4 стручка жгучего перца.
Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто н...
ok.ru
Очень вкусная закуска из баклажан !
Способ приготовления:
баклажаны порезать кусочками и обжарить;
перец сладкий порезать кусочками и обжарить;
помидоры порезать кусочками - сырые;
Укладываем слоями: баклажаны, перец, помидоры, зелень с чесноком (я еще добавила лук сырой порезанный полукольцами).
Заливаем рассолом: 1 ст. воды кипяченой + 0,5 ст. винного или яблочного уксуса + 3 ст.л. сахара + 1 ст.л. соли.
Укладываем под гнет, можно есть через 8 часов.