Соусы
vk.com
Coyc из oгypцoв - нy oчeнь вкycный.
Koгдa я в пepвый paз пpигoтoвилa, дaжe и нe дyмaлa, чтo oн вызoвeт тaкoй вocтopг гocтeй.Co cтoлa eгo пpocтo cмeли и пoтoм пoпpocили дoбaвки.Изyмитeльнo BKУCHEЙШИЙ и ПPOCTOЙ в пpигoтoвлeнии Coyc для Oвoщeй, Mяca, Xлeбa и вceгo тoгo, c чeм eдят мaйoнeз. Ocoбeннo c ним вкycны caлaты!
Пpигoтoвлeниe:
1. Haтepeть oдин cpeдний oгypeц нa кpyпнoй тepкe и cлeгкa oтжaть coк.
2. Дoбaвить 100 гp cливoчнoгo мягкoгo cыpa, 2 зyбчикa измeльчeннoгo чecн...
vk.com
Вкуснейший Соус из огурцов!
Готовлю этот соус на Все ТОРЖЕСТВА, так как не все гости кушают майонез. Когда я в первый раз приготовила, даже и не думала, что он вызовет такой восторг гостей.Со стола его просто смели и потом попросили добавки.Изумительно ВКУСНЕЙШИЙ и ПРОСТОЙ в приготовлении Соус для Овощей, Мяса, Хлеба и всего того, с чем едят майонез. Особенно с ним вкусны салаты!
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Доба...
ok.ru
Паста из чесночных стрелок на зиму
Это необычное и вкусное блюдо готовить очень просто, тем более, если у вас есть блендер. Заготовку можно использовать как приправу для борщей, супов, соусов, мяса, рыбы, разных гарниров. Как приготовить чесночные стрелки на зиму? С этой целью необходимо взять ингредиенты: масло растительное – 2 ст.л.; побеги чеснока – 0,5 кг; соль мелкая (без йода) – 1 ч.л. Пошаговый рецепт из стрелок чеснока на зиму: Помытые, сухие побеги нарежьте на небольшие кусочки, соцвет
vk.com
Ароматный уксус
В чистую бутылку с притертой пробкой проталкиваем вымытые и просушенные
- укроп, свежий перец-чили;
- цедру с лимона, листья базилика.
9% уксус доводим до кипения в эмалированной или стеклянной посуде, заливаем в бутылки. Немедленно закупориваем крышками и ставим в темное место на 2 недели (можно просто в кухонный шкафчик)
Уксус теряет свою резкость, насыщается ароматами, становится просто идеальной заправкой для самых изысканных блюд!
____________________...
ok.ru
ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ
Майонез получается очень густой, не расслаивается!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла
● одна чайная ложка сахара;
● треть чайной ложки соли;
● одна столовая ложка лимонного сока;
● по желанию специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянна
ok.ru
С этими соусами любые знакомые нам блюда заиграют по-новому! Сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять!
1. Лимонно-укропный: смешиваем баночку йогурта с 2 ст.л лимонного сока, добавляем мелко нарезанный укроп и соль.
2. Соус с хреном для рыбы: 150 гр нежирной сметаны смешать с 1 ст.л готового хрена.
3. Сметанно-соевый: 150 гр нежирной сметаны смешать с 2 ст.л. соевого соуса.
4. Ореховый соус: горсть грецких орехов размолоть в блендере, смешать со 100 гр нежирной сметаны....