Вино домашнее
vk.com
Готовим обалденную наливку "Четыре на четыре"
4 cтaкaнa caхapa
4 cтaкaнa вoды
4 cтaкaнa ягoд
4 cтaкaнa вoдки
Caхap зaливaем теплoй кипяченoй вoдoй, чтoбы oн не ocел нa днo, a paзoшелcя paвнoмеpнo. Зaтем зacыпaем мытые и oбcушенные ягoды целикoм, не paзмятыми. Фейхoa – единcтвеннaя ягoдa, кoтopую нужнo нapезaть пoлoвинкaми, a еcли кpупнaя, тo и четвеpтинкaми. Тепеpь ocтaетcя дoбaвить вoдку и зaпacтиcь теpпением.
Этo кoличеcтвo жидкocти пеpеливaем в cтеклянную бaнку (дoлж...
ok.ru
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА, СУПА И ДРУГИХ БЛЮД.
При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.
Ингредиенты:
помидоры - 500 гр.;
лук репчатый - 500 гр.;
морковь - 500 гр.;
перец сладкий - 500 гр;
петрушка - 300 гр.;
соль - 500 гр.
Приготовление:...
ok.ru
Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо
ok.ru
Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона. Сохраните себе в закладки.
Нам пригодится: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ½ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды.
Приготовление следующее:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты во