ЕДА СЕБЕ_ИЗЫСК
vk.com
Полендвица.
Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине. Такими, например, как сыровяленное мясо - полендвица, кулинарное изобретение Белоруссии, а может и Польши - историки склоняются думать и так, и так...
Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит - угощение нарасхват! Ну и если в дорогу бутербродов сделать...
vk.com
"Улетная" курочка - рецепт самой вкусной курочки к праздничному столу
Берем:
курица
вода-примерно =1-1,5 литра,
соль=-3-4 ст.л.,
перец,
сок = 1,5 шт.лимона,
соевого соуса=2 ст.л.,
йогурта натурального=200 г,
горчица зернистая=1 ст.л.,
чеснока= 2-3 зубчика
специи/мускатный орех, прованские травы, паприка/или по вкусу
Готовим:
Курицу помоем. В воде растворим соль Курицу выдержим в солёной воде часа 2-3,как минимум-час, вода должна полностью покрывать курицу.
Затем когда вре...
vk.com
Бастурма- быстрый вариант
Автор: Любочка Михей
- 1 кг свинины или говядины,
- 1 кг соли ( у меня крупная, морская)
- 150 г фруктового сахара (фруктозы) можно обычный сахар
- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла итальянские травы
чистим от всех пленок, если есть.
Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы.
Смешиваем соль и сахар. Выкладываем половину смеси на дно ф...
vk.com
СЫРОВЯЛЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ
Куриное филе - 2 шт по 220 грамм.
Соль - 3 столовый ложки,
сахар - 2 чайных ложки.
Кусочки филе засыпать солью и сахаром, дать постоять до растворения соли. Когда соль растворится, грудки посыпать смесью корицы и молотого мускатного ореха. Поместить грудки вместе с образовавшимся соком в глубокую посуду, накрыть крышкой и поставить в холод на 18 часов. Грудку необходимо в процессе засолки переворачивать для равномерного просаливания.
Корица и му...
vk.com
Запечённая рыба
Автор: Жанна Кохан
Горбуша 1 кг; 2 моркови; 2 луковицы; 400 г консервированных шампиньонов; раст. масло; соль, перец по вкусу.
Для соуса: 150 г твёрдого сыра; 5-6 зубчиков чеснока; 100 г майонеза.
Разрезать подготовленную рыбу на порционные куски и выложить на смазанный раст. маслом противень, поперчить, посолить по вкусу.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, укладывать поверх лука.
Из...
vk.com
Приближается праздник? К вашему застолью специально подборочка супер-рецептов запеченного мяса!
ТОП - 7 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОГО МЯСА
1. Курочка запеченная в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица ~ 1,5 кг,
- Масло слив. – 70 г,
- Сметана – 2 ст.лж,
- Шафран молот.(или куркума)- 0,5 ч.лж.,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Цедра лимона – 3 ч.лж.,
- Перец струч. острый (7-8 см) – 1 шт.,
- Соль морская мелкая – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло комнатной температуры + цедра лимона ...