Маринады для шашлыка и других вкусняшек
ok.ru
ХОТИТЕ, РАСКРОЮ ТАЙНУ АРОМАТНОГО ШАШЛЫКА?
В таком маринаде шашлыки получаются необычайно ароматными и тающими во рту!
Шашлыки маринуются так: кусочки мяса перемешивают с ломтиками лимона, кольцами лука и смесью пряностей: смолотые в кофемолке семена укропа, кориандра и тмина, взятые в равных пропорциях.
Сбрызгивают 9%-ным уксусом, солью и щедро заливают минеральной водой с газами.
recipe24.ru
РЕЦЕПТЫ МАРИНАДОВ ДЛЯ МЯСА: ДЛЯ ШАШЛЫКА И ДЛЯ СТЕЙКА.
Маринад делает мясо не только мягче и вкуснее, он ещё и делает его безопасным, уничтожая бактерии. Так же, мясо обретает неповторимый аромат и быстрее готовится. Но, если кашу маслом не испортить, то маринадом мясо – легко! Неправильный маринад сделает, наоборот, мясо жёстким, чуть кисловатым, что напрочь подпортит не только блюдо, но и настроение. Предлагаем два варианта маринадов,
vk.com
Приближается пора пикников
Сохрани себе рецепты маринадов для шашлычков!
Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный
1. Этот классический простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежности.
Количество порций: на 3-4 кг мяса. Приготовление: 720 мин.
Вам потребуется:
уксус 150 мл (6%);
сахар 70 г;
лавровый лист 2-3 шт.;
минеральная газированная вода 1,5 л;
репчатый лук 1 кг;
растительное масло 150 мл;
соль;
перец.
Процесс приго...
passionforum.ru
МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ. На ШАШЛЫК похоже - запись пользователя Sana (Оксана) в сообществе Болталка в категории Кулинария Рецепт вкусного мяса свинины в ароматном маринаде. Мясо получается мягким и сочным, с чудесной ароматной подливой и приятным вкусом. Ингредиенты: 1 кг свинины; 2 ст.л. лимонного сока; 3 ст.л. сметаны; 1 ст.л.
ok.ru
Маринадные премудрости: 8 СПОСОБОВ МАРИНОВАНИЯ ШАШЛЫКА
Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса
1. Шашлык в майонезе
Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить...
knigarulit.ru
Шашлык в маринаде из лука рецепт с фото как приготовить пошагово Друзья, готовим шашлык в маринаде из лука. Рецепт шашлыка настолько прост, что приготовить его, наверняка, сможет и человек далёкий от тонкостей кулинарии. К тому же шашлык в этом виде приготовления получается очень и очень вкусным. Начнём смотреть, как приготовить шашлык в маринаде из лука на природе…
vk.com
Шашлык из курицы в духовке.
Ароматно и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу
Приготовление:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительно...
efariya.ru
Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке - Эфария Ингредиенты: — 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки — на Ваш вкус) Для маринада: — 2 киви — 2 болгарских перца — 4 репчатых лука — соль, перец, молотый кориандр – по вкусу Приготовление: 1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже
vk.com
Секрет мангальщика: всего 10 минут в этом маринаде подарят овощам-гриль необыкновенный вкус!
Такие овощи послужат прекрасным гарниром к шашлыкам и закуской к спиртным напиткам. Кроме того, они считаются диетической пищей.
Отлично для этого подходят кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, спаржа, цветная капуста, картофель, морковь, помидоры и даже огурцы. Особенно хороши грибы — это просто наслаждение.
Если просто запечь овощи на мангале, то они быстро по...