СОУСЫ
ok.ru
СОУС ДЛЯ ГОЛУБЦОВ — ЛУЧШИЕ ИДЕИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОДЛИВКИ ДЛЯ ВКУСНОГО БЛЮДА
Соус для голубцов во многом определяет вкус итогового блюда. Рецептов его приготовления великое множество – подливку делают на основе сметаны, томатной пасты, свежих помидоров и даже майонеза. Пикантность угощению придает добавление любимых специй.
Как приготовить соус для голубцов?
Соус для тушения голубцов в домашних условиях готовить совсем не сложно. Учитывая приведенные ниже советы, с задачей п...
ok.ru
Наше круговкусное путешествие продолжается, и мы отправляемся в Мексику, чтобы попробовать ее на вкус. Лучше всего о стране «с перчинкой» расскажет самый популярный национальный соус – гуакамоле. Кстати, появился он еще во времена ацтеков!
⠀
Gallina Blanca делится рецептом традиционного исторического блюда.
Для приготовления соуса гуакамоле понадобятся:
⠀
Свежая кинза (кориандр) – ½ пучка
Чеснок – 2 зубчика
Соль – ½ ч. л.
Помидоры – 1 шт.
Лук репчатый – ½ шт.
Ав...
vkusno.mirtesen.ru
10 домашних соусов, которыми можно заменить майонез Майонез вполне можно заменить на более легкие соусы, которые внесут свежую нотку в знакомые блюда. Эти вкусные заправки для салатов, мясных и рыбных блюд очень легко приготовить, они состоят из простых и доступных ингредиентов...
zakustom.com
ТОП-5 соусов, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке Соус – это маленькая деталь, которая способна придать блюдам изюминку и полностью изменить их вкус. В разных кухнях мира есть огромное количество разнообразных соусов на любой вкус: бешамель, вустерский, песто, тартар, терияки и многие другие...
ok.ru
Самодельный майонез
Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).