Крем для торта, пропитки, глазури
facebook.com
Помадка Жанна Кулькова. Я заменила 40 г воды апельсиновым соком. И делала половину рецепта.
Помадка. 210 г сахара и 70 г воды , не мешая на сильный огонь до больших пузырей (116 гр). Потом взбить миксером до засахаривания и добавить в горячую массу 100 г сливочного масла. Этот рецепт помадки на 2 пирога. На один пирог пол рецепта. Можно сделать двойную порцию помадки и в холодильник. Когда надо, подогреть и готово
Тёплый кекс из духовки поливаем помадкой.
hlebopechka.ru
Маскарпоне из 35% сливок в домашних условиях Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, дуршлаг, кастрюлька. 1. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до 75°C. 2. #188; чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч. л. , влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут. 3. По
Подгруженный файл
Лимонный заварной крем (lemon curd ) - elaizik.ru Лимонный заварной крем ( lemon curd ) — одна из разновидностей английского соуса, но вместо сливок используется лимонный сок. Готовый крем обладает ярким желтым цветом, приятным кисло-сладким вкусом и ароматом лимона. Крем может использоваться как самостоятельный десерт, а так же в качестве крема для тортов (с добавками сливок и/или сливочного масла). Продукты на 250 мл крема (приблизительно): 3 желткасок и цедра 1 лимон...
dzen.ru
Французский кондитер показал как нужно делать заварной крем для тортов - теперь я знаю все секреты и тонкости приготовления Рецепт приготовления идеального заварного крема со всеми тонкостями и секретами. Базовый заварной крем используется в качестве начинок для выпечки, соуса, составляющей для суфле...
dzen.ru
Французский кондитер показал как нужно делать заварной крем для тортов - теперь я знаю все секреты и тонкости приготовления Рецепт приготовления идеального заварного крема со всеми тонкостями и секретами. Базовый заварной крем используется в качестве начинок для выпечки, соуса, составляющей для суфле...
solnce-pek.livejournal.com
Глазурь:
1 охлажденный белок
200г сахарной пудры
чуть сока лимона или лимонной кислоты.
Для блеска выпеченные пряники я смазываю смесью:
1 желток
1 кофейная ложечка сахарной пудры
1 ч.л воды.
хорошо растереть,смазывать теплые пряники и немного подсушить в духовке. Пряничное настроение - СОЛНЕЧНЫЙ ПЕКАРЬ — ЖЖ