Зима в банке
ok.ru
Узнала я о нём совсем случайно, на рынке увидела бабушку, которая всем рекомендовала купить у неё свекольную хреновину без хрена. Позже я вернулась к ней за рецептом, готовлю уже второй год.
Ингредиенты:
- Свекла- 1 кг
- Помидоры- 1,5 кг
- Перец болгарский( красный) - 1 кг
- Перец горький - 3-5 шт
- Чеснок - 2 головки
- Сахар- 100г
- Соль- 2 ст.л
- Уксус 9%- 100 мл
- Растительное масло- 100 мл
Приготовление:
1. Свеклу (сырую) , перец, чеснок, помидоры пропускаем через мя...
ok.ru
Кетчуп — чуть язык не проглотила!
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками...
ok.ru
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ "ПРАЖСКИЕ"
Огурчики получаются сладкие ,мои детишки кушают их с удовольствием !
Ингредиенты:
(на одну банку объёмом 1 литр)
- Огурцы ~12 штук небольшие
- Тонкий кружок лимона
Маринад:
- 0,5 литра воды
- 20 гр крупной соли
- 75 гр сахара
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
На дно банки:
- 2 зубчика чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- 2 шт. лист чёрной смородины
- 1 см корня хрена (я заменяю листом)
- 1 зонт укропа
- 3 шт. душистого перца
- От се...
ok.ru
*******Меё варенье-ЖЕЛЕ-----
Варенье получается просто сказoчным!
Ингредиeнты:
Черная смородина — 11 стаканов
Сахар — 14 стаканов
Вода — 2 стакана
Приготовление:
Промываем черную смородину, даем воде стечь.
Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и всыпаем 7 стаканов сахара.
Готовим сироп.
Кладем в кипящий сироп всю смородину, доводим до кипения и варим 10 минут.
Затем снимаем с огня.
Добавляем оставшийся са...
ok.ru
Сахарные помидорки
Помидоры хорошо промыла, наколола зубочисткой в районе плодоножки (это что бы они не потрескались) и сложила в стерильные банки.
Банки у меня 1,5л
В каждую из банок добавила по лавровому листу, по чайной ложки зёрен горчицы, 4-5 шт чёрного перца горошком и душистого.
Зубчики чеснока нужно разрезать на 3-4 части, петрушку порвала руками и в банку, хороший пучок.
Заливаем кипятком и даем постоять 10мин, слить через крышку с дырочками.
Залить маринадом...
ok.ru
Как варить клубничное варенье
Любимое детское лакомство зимой-это клубничное варенье. Большинство хозяек варит клубничное варенье достаточно просто. Клубнику засыпают сахаром, потом проваривают и закрывают в банки. Но надо сказать, что при этом клубника теряет красивый цвет, меняет запах и вкус. Я варю клубничное варенье по другому
Продукты: 2 кг.клубники, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды
для клубничного варенья я беру клубнику небольшую, но хорошо спелую. Удаляю плодоножку, мою ее под проточной
ok.ru
Салат "CВеклуша" Вкуснятина
Мир рецептов - рецепты со всего мира!
Необходимые нам продукты:
по 2кг свеклы и помидор,
по 1кг лука и моркови,
250г сахара,
100гсоли,
1стакан раст. масла.
2) Идем далее:
Овощи измельчить, добавить соль, сахар, масло и тушить 1 час.
В конце варки влить 3 ст. ложки 9%-ного уксуса, перемешать, довести до кипения, разложить в поллитровые банки и закатать.
Приятного аппетита
ok.ru
КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛ!
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими ябл...
ok.ru
****Закатываем помидоры без уксуса. Никакой кислости и резкости. Даже деткам понравятся такие помидоры!
Ингредиенты:
(в расчете на 3х литровую банку):
5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л. соли без горки,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком,
можно добавить хрен (листья) Укроп — лучше зонтик. Если нет, то подойдут семена — 1/2 чайной ложки
гвоздика, корица 1-2 кусочка размером с ноготь мизинца. (добавляется по желанию)
Если есть в наличи...
ok.ru
Вот и наступила пора яблок! Едим, запасаемся витаминами, балуемся шарлотками, пирогами разными и блинами с яблочными начинками (завтра расскажу про мою самую любимую!🤫) Да и про зиму не забываем!!! Пару банок компота нужно закатать, тем более такого вкусного!!!
ФАНТА !
Яблоки по 7-8 небольших на 3-х литровую банку
1 апельсин
2 кружочка лимона
300 г сахара на банку.
Банки хорошо помыть, яблоки нарезать дольками, убрать сердцевину , апельсин - колечками. Фрукты ра...
ok.ru
БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА
Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье! Ингредиенты: Капуста свежая-капуста белокочанная (желательно не кислая)- 2,5 кг.
Начинка: - Лук- 3 средних - Морковь- 2 шт.
- Чеснок- 5 зубчиков - Масло подсолнечное- 50 г - Вода- 1 стакан - Соль- 1,5 ст. ложки - Сахар- 2/3 ст. ложки
Приготовление: 1) Нарезаем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, заливаем подсоленным кипятком и даем настояться 15 минут.
2) Далее кипяток слива…
ok.ru
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА ВМЕСТО УКСУСА
Можно ли уксус заменить лимонной кислотой? Безусловно.
С лимонной кислотой можно мариновать огурцы и помидоры. Получается очень вкусно, банки никогда не взрываются. Рассол прозрачен как слеза.
Для огурцов: на 1 воды – 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. (без верха) лимонной кислоты.
Для помидоров: на 1 воды – 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. лимонной кислоты.
Для ассорти: на 1 л воды – 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара,...
ok.ru
Яблочное пюре
Ингредиенты:
1,5 кг яблок
150 г сахара
150 мл. воды
1 ч. л. молотой корицы (без горки)
1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
Яблоки чистим от кожуры, семян и плодоножек. Режем на мелкие кусочки,складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 15 минут, затем немного остужаем и протираем через сито (или измельчаем в блендере). Массу снова выкладываем в кастрюлю, добавляем корицу и сахар, перемешиваем и варим еще 5 минут. Затем выключаем огонь, добавляем лимонны
ok.ru
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького
ok.ru
Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно без мяса, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело.
Ингредиенты:
- свекла 3 кг
- морковь 1 кг
- лук репчатый 1 кг
- перец сладкий 1 кг
- помидоры 1 кг
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л. соли
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
— выход: около 12 банок по 0,5л!
Приготовление:
1.Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующ...
ok.ru
***********CОУC НA ЗИМУ "В 100 PAЗ ЛУЧШЕ КЕТЧУПA!"
Этот cоуc нaвcегдa зaменил мне вpедный мaгaзинный кетчуп! Готовлю его уже тpетий год и cколько бы не делaлa вcегдa окaзывaетcя мaло.
Вот pецепт:
беpём 2 кг подготовленных помидоpов( помытых, обpезaнных от вcего лишнего)
2кг подготовленных пеpцев( помытых и почищенных, т е в готовом к пеpеpaботке виде)
100гp очищенного чеcнокa
2/3 cтaкaнa caхapного пеcкa
2/3 cтaкaнa pacтительного(подcолнечного paфиниpовaнного)
1 cтоло...
ok.ru
Чесночная паста - хорошая приправа!
Используем вместо чеснока зимой! Я хочу поделиться с вами рецептом чесночной пасты. В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств . Да добавлять в блюда его очень легко. Ингредиенты: 200г чеснока, 50г оливкового или другого растительного масла.
Как приготовить: почистите чеснок, сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. Получив
ok.ru
Варенье «пятиминутка» из яблок с лимоном.
Надо взять:
- Яблоки 900 грамм. (очищенные, кожицу не снимаем)
- сахарный песок 600 грамм.
- лимон свежий 1 шт.
Приготовление:
Очищенные и нарезанные тонкими пластинами яблоки засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа, чтобы яблочки пустили сок.
Спустя 2 часа пересыпаем яблоки в емкость, в которой мы будем готовить яблочное варенье.
Включаем огонь, доводим до кипения, добавляем пару ломтиков лимона и через 5 минут выключаем.
Яблочное варенье должно
ok.ru
Огурцы не взрываются
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ста...