ЕДА
resept-shagi.ru
Настоящий татарский вак беляш
Для теста:
Яйцо куриное — 1 шт.
Кефир — 120 мл
Мука пшеничная — 2 стакана
Для начинки:
Яйцо куриное — 1 шт.
Картофель — 4–5 шт.
Мясо или фарш — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло сливочное — 70 г
Перец черный молотый
Соль
Специи – по вкусу
К беляшам можно приготовить вкусный соус.
Томат — 1 шт.
Чеснок — 1 зубец
Огурец маринованный — 2 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Масло растительное — 0,5 ч. л.
Уксус яблочный — 0,5 ч. л.
Соль и перец по вкусу
domashnyayaeda.ru
Оладьи с мясом или "ленивые беляши"
= кефир или кислое молоко — 2 стакана,
яйца — 4 штуки,
мука — 400 граммов, приблизительно 2,5 стакана,
сахар — 2 столовые ложки.
соль — 1 чайная ложка,
разрыхлитель — 2 чайные ложки или одна соды,
фарш любой, у меня свиной =500 граммов,
холодная вода — 0,5 стакана,
приправы к мясу- 1 чайная ложка, я добавляла хмели-сунели, черный молотый перец,
чеснок — 3 зубчика,
соль - по вкусу.
мксло растительное для жарки.
kulina.ru
Ленивые беляши: пошаговый рецепт с фото
=для теста:
кефир — 500 г.
яйца — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
сахарный песок — 1 ст. л.
дрожжи прессованные — 10 г.
маргарин — 30 г.
мука пшеничная — 1 стакан
=для начинки:
мясной фарш из свинины и говядины — 300 г.
репчатый лук — 1/2 шт.
чеснок — 1 зубчик
молоко — 50 мл.
соль, перец по вкусу
растительное масло — для жарки
good-menu.ru
БЕЛЯШИ, ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ - рецепт с пошаговыми фото
=(8-10 шт. беляшей)
тесто:
3,5 стакана муки
3 ч.л. сухих дрожжей или 30 гр. свежих
1/2 стакана молока
1 стакан воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
начинка:
400 гр. мясного фарша
1 крупная луковица
1/2 ч.л. соли
1/3 ч.л. черного молотого перца
2 зубчика чеснока
зеленые перья лука порея (по желанию)
растительное масло для жарки
gotovimvmeste.mirtesen.ru
Как приготовить йогурт в домашних условиях. Рецепт, который меня всегда выручает!