сыр по домашнему
fotostrana.ru
Сыр "Филадельфия".Молоко1 л,Кефир 0,5 л,Яйцо куриное 1 шт,Соль 1 ч. л.Сахар 1 ч. л.Кислота лимонная (на кончике ножа).Молоко вылив. в кастрюлю и ставим на средн. огонь и постоянно помешивая, добавл. соль и сахар. Сразу после закип. добавл. кефир и перемеш., пока масса не свернется. Эту массу откидыв. на марлю,подвеш. над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.. Яйцо и немного лим.кис-ты хорошо взбиваем.К взбитому яйцу добавляем получивш.творог и взбиваем еще раз.
ok.ru
ДОМАШНИЕ СЫРЫ ✨
1.ДОМАШНИЙ ТВЁРДЫЙ СЫР
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 л молока
● 2 ст.л. соли
● 6 яиц
● 400 г сметаны
● 200 г кефира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.Че