рецепты
vk.com
Рецепт кулича без дрожжей от Наташи Чагай
Хочу предложить вам рецепт кулича без дрожжей. Он, в отличие от обычного дрожжевого, готовится очень быстро и при этом получается несомненно полезнее, а по вкусу не уступит традиционному. Его можно выпечь в виде одного большого, а можно сделать в небольших формочках. Теперь об украшении кулича. Можно сделать белковую глазурь, но это не совсем безопасно, особенно для детей. Можно приготовить глазурь шоколадную или сахарную, а можно...
ok.ru
Торт тропиканка
Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.
Ингредиенты:
тесто:
1 стакан воды
150 гр. маргарина
0.5 ч.л. соли
2 стакана муки
6 яиц.
крем:
1л молока
1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
1 яйцо
300гр сливочного масла
1 пакетик ванилина
2ст.л. коньяка
4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)
Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельс...
ok.ru
ТОРТ "ИРИСКА"
Самый вкусный тортик пропитанного фруктовым сиропом :) ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
● Яйцо - 3шт.
● Сахар - 90г
● Мука - 90г
Для пропитки:
● Сироп от консервированных персиков - 1 стакан (или взять любой другой)
Для крема:
● Вареная сгущенка - 1 банка
● Сливки 35% - 350 мл
Для украшения:
● Шоколад горький - 25г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление бисквита: Духовку разогреть заранее до 170градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера - в...
youtube.com
Торт "Килиманджаро" 24 см:
Для бисквита
130 г муки
180 г сахара
5 яиц
50 г сливочного масла
30 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
Для крема:
400 г йогурта
400 г сливок 35%
800-850 г консервированных персиков (персики + сироп)
15 г порошкового желатина
50 г сахарной пудры или по вкусу
50 г шоколада и сахарная пудра для украшения
Вес торта - 2,1 кг
ok.ru
Вкусный крем для торгов
Заварной белковый крем для украшения торта
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт. (только белки).
Соль – на кончике ножа.
Сахар – 250 гр.
Кипяченая вода – 100 мл.
Ванилин — 0,5 пакетика (по желанию).
Рецепт приготовления десерта:
Отделяем желтки от белков также как и в предыдущем рецепте. Желтки убираем – они нам не понадобятся.
В белки добавляем соль, после чего взбиваем их в крепкую пену.
В небольшую кастрюльку наливаем воду и засыпаем сахар. Если вы хотите, ч...
jurnalreceptov.ru
70-летняя полька научила делать обалденный творожный торт с киви без выпечки. Записывйте проверенный рецепт Ингредиенты: – печенье (типа “Юбилейное”) – 200 гр – масло сливочное – 100 гр – творог мягкий – 500 гр – сливки 30% жирности и выше – 250 мл – сахарный песок – 100-200 гр + 2 ст.л. – киви – 5 шт + 2 на украшение – лимонный сок – 2 ст.л. – желатин – 30 гр (3 ст.л. с горкой) + 5 гр (1/2 ст.л.) Пригото