25.ЗАГОТОВКИ
vk.com
Простой рецепт заготовки персиков на зиму
Ингредиенты: персики 2 кг, сахар 400 г, вода 1 л, лимонная кислота 2 ч. л.
Рецепт приготовления
Помыть персики водой, обрезать кожицу. Разрезав пополам удалить косточки.
Предварительно простерилизуйте банки и крышки. Разложить порезанные напополам персики в банки.
Кипящей водой залить банки с персиками кипятком, накрыть крышками. Оставить на 20 минут.
Слить воду из банок, добавить сахар и лимонную кислоту, как закипит провари...
ok.ru
Консервированные персики на зиму
Ингредиенты:
Персик
(2 килограмма)
Сахар
(400 граммов)
Вода
(1 литр)
Лимонная кислота
(2 чайные ложки)
В рецепт консервированных персиков в сиропе входят следующие ингредиенты: свежие отборные персики, вода, сахарный песок и лимонная кислота.
Прежде всего моем фрукты под холодной проточной водой и вытираем их насухо полотенцем.
Затем острым ножом разрезаем каждый персик вдоль косточки. Теперь берем фрукт в руки и обеими ладонями...
ok.ru
Кетчуп - чуть язык не проглотила!
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды.
Ингредиенты:
3 кг помидор
0,5 кг яблок
0,25 кг лука
Приготовление:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец к
ok.ru
Пикантная закуска к мясу на зиму! Ароматная, а самое главное в меру остренькая получается! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- помидоры - 3 кг.
- перец болгарский - 1 кг.
- морковь - 500 г.
- острый стручковыйй перец - 150 г.
- чеснок - 3-4 зубчика
- растительное масло - 200 г.
- перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л.
- соль - 3 ст.л.
- зелень - по вкусу.
Как готовить:
Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кастрюлю, добавляю соль, растительн...
ok.ru
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная 1.5 кг.
грибы - 1 кг.
томатная паста - 150 гр.
лук репчатый - 100 гр.
лавровый лист - 4 л.
растительное масло
уксус - 35 мл.
соль - 25 мл.
сахар 25 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также доба
ok.ru
Этот салат не спроста называется "Овощной король", название говорит само за себя. Зимой на вашем столе он будет съедаться самым первым. При этом готовится он очень просто.🤗
Ингредиенты:
2 кг. разноцветного болгарского перца,
2 кг. баклажан,
500 гр. моркови,
200 гр. чеснока,
300 гр. петрушки,
1 шт. горького перца
Для маринада:
2 литра томатного сока домашнего,
50 гр. соли,
150 гр. сахара,
100 гр. уксуса 9%,
0,5 литра растительного масла (без запаха)
Приготовление:
Бакла...
ok.ru
Острый соус "Тещин мед"
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг.
Перец болгарский 6 шт. крупных
Хрен 5 корешков крупных
Перец красный жгучий 1 стручок крупный
Чеснок 2 головки
Соль по вкусу (около 1 ст. л.)
Приготовление:
Перец сладкий болгарский и жгучий очистить от семян и плодоножки.
Очистить чеснок и хрен.
Все перекрутить через мясорубку и тщательно перемешать.
Добавить соль по вкусу и еще раз перемешать.
Разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Хранить в холодильнике!
instagram.com
Photo by Полезные Советы on July 22, 2020. На изображении может находиться: текст «кетчуп чуть язык не проглотила! 3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. измельчить блендером и варить до желаемой густоты варила минут 50. до окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, забываем помешивать, a пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам закатать.»
ok.ru
Засолка небольших помидор в литровые банки
Ингредиенты на 1л банку:
Помидоры мелкие
1-2 зубчика чеснока
лист лаврушки
1 дес. л. соли
2 дес. л. сахара
4 горошка перца
1/5 ч. л. кариандра
1/5 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление:
В стерилизованные баночки укладываем чеснок и лаврушку.
Закладываем помидоры в банки, заливаем кипятком и накрываем крышками. Даем настояться 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Пока вода закипает, в банки с помидорам...
ok.ru
Прелестный соус "Лютеница"
Необходимо:
на 3 банки 0.5 литров:
- 1кг болгарского красного переца
- 0,5кг мясистых помидор
- 0.5кг баклажан
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 45 грамм сахарного песка
- 30 грамм подсолнечного масла
- соль поваренная, молотый перец по вкусу
- свежая зелень
Приготовление:
Болгарский перец запечь в духовке, около 15 минут.Снять кожицу и перемолоть блендером.Так же запечь баклажаны, снять шкурку, пюрировать вместе с зеленью и перцем чили блендером.Помидоры обда
ok.ru
Заготавливаем безупречные солёные грузди
Продукты:
- 5 кг груздей,
- зонтики укропа,
- чеснок по вкусу,
- листья смородины и хрена по вкусу,
- 4 ст ложки поваренной соли,
- специи (ваши любимые) по вкусу.
Для рассола:
- на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.
Приготовление:
1. Грузди почистить и хорошо промыть.
2. Замочить грузди на сутки, в глубокой емкости. Желательно добавить гнет, что бы грибы не всплывали. В течении этого времени обязательно поменять несколько раз воду.
3. По истечению с
ok.ru
Вкуснятина получается невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется.
Готовы баклажаны через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день.Потому, что уж очень вкусно!
Для маринада нам понадобится
0.5 литра воды
80 грамм 9% уксуса
5 шт. лаврового листа
8 шт. черного перца горошком
4 шт. душистого перца
4 шт. гвоздики
1 столовая (полная без горки) ложка соли
1 ложка сахара
1 столовая ложка меда (полная с горкой, если густой)
1 столовая ложка растительн...
yznalraskazidrygomy.mirtesen.ru
Хрустящие маринованные патиссоны с огурцами - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - медиаплатформа МирТесен