Торты
ok.ru
Торт "Вашингтон"
Очень рекомендую тортик тем, кто любит нежные и пропитанные десерты! Торт очень вкусный и совершенно не хлопотный! Испекла я его просто так, для домашнего чаепития, но он прекрасно впишется на торжество или на небольшое семейное застолье!
Для коржей на форму 20 см:
225 гр мягкого сл масла
225 гр сахара яйца
4 яйца
125 гр молотого миндаля
125 гр муки
1 чл миндального экстракта
Для крема
75 гр сахара
3 ст ложки кукурузного крахмала
450 мл молока
30 гр сл...
ok.ru
Сметанник с орехами
Простой и очень домашний торт на основе сметаны. Рецепт можно использовать в качестве базового, дополнять и украшать на свое усмотрение. К примеру, сделать его совсем шоколадным и полить сверху шоколадной глазурью, добавить в крем свежие ягоды и украсить ими же, или увеличить количество орехов, а в креме половину сахара заменить густым мёдом. Обязательно берите свежую густую сметану, поскольку она доминирует и в тесте и в креме.
Яйцо куриное 3 шт.
С...
ok.ru
Заварное пирожное "Картошка"
Ингредиенты:
заварной крем
200 мл молока
100 г масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки муки
1 яйцо
ванилин
300 г крошки от печенья
2 столовые ложки какао
50 г орехов (по желанию!)
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао. Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешат...
ok.ru
ТОРТ "НАПОЛEОН" НА СКОВОРОДКE
ИНГРEДИEНТЫ:
Для тeста:
Мука — 3 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочноe — 2 ст. лож.
Яйца — 3 шт.
Сода — 2/3 ч. лож.
Соль — щeпотка
Для крeма:
Молоко — 1 л
Яйца — 3 шт.
Мука — 2 ст. лож.
Сахар — 1 стак.
Ванилин
Орeхи грeцкиe — 100 г
ПРИГОТОВЛEНИE:
Чтобы приготовить торт «Наполeон» на сковородe взбиваeм яйца с сахаром, добавляeм мягкоe масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука п...
ok.ru
Обязательно сохраните Подборка 10 праздничных нарядных салатов:1. Салат «Свеча»Ингредиенты:вареный картофель – 2 шт.,яйца вареные – 3 шт.,копченое мясо – 300 г,луковица – 1 шт.,сыр твердый – 150 г,майонез.Для украшения:зелень укропа – 1 пучок,перец сладкий красный – 1,перец желтый – 1,чернослив – 1 шт.,морковь – 1.Картофель отварить в мундире, охладить, затем очистить. Натереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме круга. Смазать сверху майонезо...
ok.ru
Неимоверный тортик!
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...
Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.
В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.
Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не ...
ok.ru
Самый простой и очень слааадкий тортик на сковороде.
Хозяюшки, готовьте!
Ингредиенты:
Для коржей:
мука - 600 г (+/-);
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
молоко - 750 мл;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).
Приготовление:
В миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эла...
ok.ru
8 самых простых кремов для тортов и других десертов! 1.Классический заварной крем Ингредиенты: 500 мл. молока 200 гр. сахара 1 ч. ложка ванилина 50 гр. муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2. Крем масляный универсальный Ингредиенты: Упаковка сливо...
ok.ru
Прекраснейший торт "Сметанник"
Ингредиенты:
тесто:
мука 400 г
сметана 1 стакан (200 мл)
разрыхлитель 2 ч. л
сахар 150 г
какао 2 ст. л
ванильный сахар пакетик
крем:
сметана 500 г
сахар 180-200 г (добавляйте по своему вкусу)
орехи грецкие 1 стакан
глазурь:
сахар 6 ст. л .
какао 4 ст. л.
масло сливочное 100 г
молоко 4 ст. л.
ok.ru
Сметанник. Один из самых вкусных тортиков!!!
Отличный и очень вкусный рецепт
(сметана должна быть жирной, от 25% и выше)
Перемешать 250 гр сметаны, 250 гр сахарного песка и 1 чайн. ложку соды (без горки). Добавить 3 стакана муки (примерно) и замесить тесто, долго не месить, оно должно быть не очень твёрдым.
Разделить тесто на 5-6 кусочков. Раскатать первый кусочек в круглый корж и вырезать ровный круг (если нет специальной формы, то можно крышкой от кастрюли или сковородк...
ok.ru
Боже мой, какая же это вкуснятина!
Торт готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный...
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!
Вот ссылка!
https://ok.ru/group/55731497533559
Тесто:
1 яйцо
200 гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300 гр муки
1 ч л гаш соды.
Крем:
500 мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150 гр слив масло.
Орехи 150 гр.
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, переме...
ok.ru
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !!
Восхитительный торт «Карпатка». Вы влюбитесь в него с первой ложки
Я очень люблю этот торт. Он внешне чем-то напоминает эклер, но по вкусу намного лучше. Обязательно приготовьте это чудо. Семья попросит добавку!
Говорят, что этот торт называется «Карпатка» потому, что его внешний вид напоминает карпатские горы. Каждый раз, когда я пеку его, тесто поднимается совершенно не похожей на предыдущие разы причудливой формы. А вкусный и нежный крем ни кого не ост...
ok.ru
15 заварных кремов
1. Апельсиновый крем
- 1 пачка ванилина (порошка),
- 20 гр муки,
- 500 гр холодного молока,
- 80 гр сахара,
- 120 гр сливочного масла,
- тертая апельсиновая цедра.
Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр сахара, и вымесить до полного охлаждения...
ok.ru
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.
Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры
Сливочное масло и сахар положить в миску
И взбить миксером
Добавить яйца
Взбить миксером
Добавить молоко
Перемешать венчиком
Отмер...
ok.ru
«ЛЕНИВЫЙ» НАПOЛЕOН ВСЕГO ЗА 20 МИНУТ.
Ваши гoсти будут в вoстoрге!
Чтoбы сделать этoт десерт, не нужнo греть духoвку.
На вкус тoрт пoлучится хрустящим, а егo нежный крем будет таять вo рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 г слoенoгo печенья «Ушки»
● 1 л мoлoка
● 4 яйца
● 150 г масла
● 0,5 ст. сахара
● 6 ст. л. муки
● щепoтка ванильнoгo сахара
Сoедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар. Хoрoшo размешай массу, влей в нее мoлoкo и пoмести на oгoнь.
Вари крем, пoстoяннo пoмешивая, пoк...
ok.ru
ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.
Тесто:
На каждый корж : 3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 ...
ok.ru
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Ингредиенты:
• 1,5 стакана муки
• 3 столовых ложки какао-порошка
• 1 чайная ложка соды
• щепотка соли
• 1 стакан сахара
• 1/4 стакана растительного масла
• 1 стакан воды
• 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
• 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
• 1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьт...
ok.ru
Быстрый тортик
Тесто:
1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара,10г.разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут.
Крем на Ваш вкус,у меня заварной с добавлением вареной сгущенки.
Крем:
1 ст. молока
1яйцо
пол стакана сахара
3 ст.л. муки
100г. сливочного масла.
Растереть яйца с сахаром и мукой,влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поста...
ok.ru
Пирожное “Картошка”
Ингредиенты:
• Песочное печенье — 700–900 г
• Сгущенное молоко — 1 банка
• Сливочное масло — 200
• Какао-порошок — 5 ч. л.
Приготовление:
1. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
2. Масло натрите на крупную терку.
3. Смешайте все ингредиенты.
4. Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде картошки.
5. Обваляйте готовые пирожные в орехах, какао или кокосовой стружке.
6. Застелите кухонную доску пергаментом, выложите на нее готовые пирожные и
ok.ru
БЕЗЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты: Сахар - 1 ст; Яичный белок - 4 шт;
Ванилин по вкусу Приготовление: 1. Охлажденные белки выкладываем в глубокую
посудину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать
половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным
вкусом). 2. Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не
растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный
пергаментом противень и о...
ok.ru
САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ТОРТА СМЕТАННИК
Не сухой, очень нежный, с мёдом и сметаной.
Тесто:
200г масла
4ст.л мёда
400г сахара
2ч.л соды
4 яйца
1200г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности.
Крем:
1 литр сметаны
400г сахара
Вз
Подгруженный файл
Торт "Трухлявый пень"
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру п...
ok.ru
Торт на сковороде за полчаса!
Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.
При...
ok.ru
Творожный торт
Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе.
Ингредиенты:
Творог жирный — 400 г
Сахар — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйца куриные — 4 шт.
Сода — 2 ч. л.
Мука — 2,5–3 стак.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Молоко — 900 мл
Масло сливочное — 300 г
Ванильный сахар — 2 пакетика
Лимонный сок — 1 ст. л.
Грецкий орех — 150–200 г
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Творог хорошо растереть с сахаром (1 стакан.). Если творог суховат, желате...
ok.ru
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Ингредиенты:
Горький шоколад — 220 г
Сливочное масло — 220 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 6 шт.
Какао-порошок — стакана
Ванилин — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Теплая вода — 1/3 стакана
Растворимый кофе — 1 ст. л.
Мусс из белого шоколада:
Белый шоколад — 165 г
Разрыхлитель — 3 ст. л.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Желток — 4 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Жирные сливки — 1,5 стакана + 2 ст. л.
Приготовление:
1....