Блюда для пикника
7-say.ru
Лучшие маринады для шашлыка |Для наших предков мясо на открытом огне это была необходимость. Войны брали мясо с собой в поход и помещали его в бурдюк с вином, там мясо хорошо сохранялось, вино скисало и превращалось в уксус, а как только было время на стоянку воины нанизывали мясо на саблю или палку и обжаривали его на открытом огне.
kulinariya-dly-umnih.ru
Кулинарная Академия Умных Хозяек: Шашлык из куриной грудки в соевом маринаде
elaemsami.ru
ШАШЛЫК МЯГКИЙ - 30 мин !!! **Фантастик- мясо на шашлык - 3 способа маринада: 1)На 2кг мяса - 1ббольшой и 2малых киви, лук, специи. 2)На 4кг мяса -гранат 2шт или сок 1ст, сух/кр/вино 150мл, лук много - на ночь, на 10час. 3)Мясо залить газ/инер/водой -под гнет на 2ч. Остатки слить, добавим все специи, мешаем с майонезом, сметаной или кетчупом - оставим на 10-15мин. *Жарим, и любое жесткое мясо будет мягким!